«СкайЛинк» в СЗФО соединится с Tele2

Один из самых старых оператор сотовой связи России, «Скай Линк», заканчивает свое существование на Северо-Западе. В конце марта появилось официальное сообщение о присоединении ЗАО «Дельта Телеком» к «T2-Рус» (объединенная компания с «Ростелекомом»). С апреля абонентов «Скайлинка» стали переводить на биллинг Tele2.

По информации на сайте «Скай Линк», ЗАО «Дельта Телеком» в ходе присоединяется к ООО «Управляющая Компания Т2 Рус» прекратит свое существование. Это произойдет с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц. В свою очередь ООО «Управляющая Компания Т2 Рус» станет правопреемником ЗАО «Дельта Телеком» и в процессе реорганизации будет переименовано в ООО «Т2 Мобайл». Как сообщает «Скай Линк», реорганизация компании не отразится на условиях обслуживания абонентов.

Однако в ближайшее время могут произойти изменения. По одной из версий, сеть «Скай Линка» CDMA-450  будет отключена, абоненты оператора получат sim-карты Tele2. В связи с этим изменятся и тарифы на мобильный Интернет. Однако в компании Tele2 эту информацию не подтвердили. Старший специалист по связям с общественностью Ольга Галушина отметила, что в настоящее время сеть «Скай Линка» работает и будет поддерживаться в ближайшем будущем, а абоненты «Скай Линка» по-прежнему являются таковыми. Что касается тарифов на мобильный Интернет, по словам Ольги Галушиной, с 1 апреля 2015 года у абонентов «Скай Линка» изменились названия тарифных планов и некоторые параметры. Новые параметры максимально приближены к прежним.

Сегодня «Скай Линк»  предлагает два новых тарифа с предоплаченными мегабайтами для USB-модема. Тele2 предлагает три пакета мобильного Интернета. В целом условия Тele2 выглядят даже более выгодными: оператор предлагает 30 ГБ мобильного интернета на месяц за 450 рублей, у «Скай Линка» 20 ГБ за 550 рублей.

Тарифы для мобильного Интернета от Тele2 и «Скай Линк» в Санкт-Петербурге

Тарифы для мобильного Интернета от Тele2 и «Скай Линк» в Санкт-Петербурге

Как было сказано выше, из-за реорганизации  модернизируется биллинговая платформа. По этой причине с апреля «Скай Линк» временно прекращается предоставление услуг «Национальный роуминг» и «Международный роуминг» в Санкт-Петербурге и ряде других городов.

В данный момент ООО «Управляющая Компания Т2 Рус» присоединяет ряд региональных компаний. Это ЗАО «Теле2-Архангельск», ЗАО «Астарта», ЗАО «Теле2-Белгород», ЗАО «БВК», ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии», ЗАО «Теле2-Курск», ЗАО «Скай-1800», ЗАО «СССС», ЗАО «Теле2-Коми», ЗАО «Теле2-Н.Новгород», ЗАО «Теле2-Кемерово», ЗАО «МС-Директ», ЗАО «НСС», ЗАО «РОСС», ЗАО «РТ-Мобайл», ЗАО «Теле2-Омск», ЗАО «Теле2-Липецк», ЗАО «Теле2-Мурманск», ЗАО «Теле2-В.Новгород», ЗАО «Теле2-Воронеж», ЗАО «Теле2-Челябинск», ЗАО «Телеком Евразия», ЗАО «ТСРС», ЗАО «Уралвестком», ЗАО «Телесет Лтд.», ЗАО «Волгоград-GSM», ЗАО «БИТ», ЗАО «ЕТК», ОАО «КМС», ЗАО «Теле2-Смоленск», ЗАО «Скай Линк», ОАО «МСС», ЗАО «Дельта Телеком».

Как сообщил аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин, «Т2 РТК холдинг» на текущий момент проводит масштабную реорганизацию, направленную на упрощение системы корпоративного управления и сокращения операционных расходов. Таким образом, интеграция «Скай Линк» в биллинг выглядит закономерным процессом.

«Я не думаю, что консолидация мобильных активов приведет к повышению цен на услуги связи по ряду причин, – прокомментировал Тимур Нигматуллин. – Во-первых, действие MNP (переносимости телефонных номеров) затрудняет повышение тарифов так как в противном случае существенно возрастает отток абонентской базы. Во-вторых, «Т2 РТК холдинг» сейчас активно строит инфраструктуру в Московском регионе и явно не заинтересован в ухудшении восприятия своих услуг у потребителей перед выходом на новый рынок. Наконец, в целом в телеком отрасли за последние годы сильно возросла конкуренция, что привело к существенному отставанию динамики цен на услуги связи от потребительской инфляции. Однако все вышесказанное не отменяет возможные изменения уже действующей тарифной линейки ввиду смены биллинга. В частности, может измениться методология подсчета времени разговора».

Справка

Компания «Скай Линк» предоставляет услуги мобильного доступа в Интернет и голосовой связи в более чем 10300 населенных пунктов в 36 субъектах РФ. В составе группы компаний «Скай Линк» восемь бизнес-единиц, созданных по макрорегиональному принципу: «Скай Линк – Москва», «Скай Линк – Северо-Запад», «Скай Линк – Центр», «Скай Линк – Юг», «Скай Линк – Поволжье», «Скай Линк – Урал», «Скай Линк – Сибирь», «Скай Линк — Дальний Восток».  Сеть «Скай Линк — Северо-Запад» организована на базе ЗАО «Дельта Телеком», первого оператора мобильной связи в России. Территория обслуживания включает Санкт-Петербург, Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую области, Республику Карелия и Мурманск. Первые сети под брендом «Скай Линк» были запущены в 2002–2003 годах в Санкт-Петербурге и Москве. Единая федеральная сеть сотовой связи создана на базе ЗАО «Дельта Телеком», ОАО «Московская Сотовая Связь» и более 40 региональных операторов, которые вошли в ГК «Скай Линк».

Оператор Теле2 работает на российском рынке с 2003 года с запуска сети GSM в нескольких регионах. В настоящее время – оператор федерального уровня. В 2013 году шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ. В начале 2014 года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора. В 2014 году Tele2 стал работать в более чем 60 регионах России. По завершении интеграции компания начала оказывать ряд услуг, включая мобильный Интернета.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк, Tele2, тарифы Tele2