Компания «АйСиэС Новые Системы» выполнила проект по созданию единой телекоммуникационной сети для компании «Катрен»

Компания «АйСиэС Новые Системы» завершила работы по созданию единой корпоративной сети для компании «Катрен», ведущего национального фармацевтического дистрибьютора, поставляющего медикаменты в более чем 10 000 аптек, аптечных складов и лечебных учреждений России. В целях повышения качества обслуживания клиентов, созданию максимально выгодных и эффективных условий взаимодействия с заказчиками, предоставления клиентам новых сервисов и возможностей, компании «Катрен» требовалось внедрить новую телекоммуникационную систему, отвечающую всем требованиям и потребностям современного бизнеса.

На момент создания телекоммуникационной сети компания «Катрен» уже располагала двумя телефонными станциями Avaya CSI v.6. За время эксплуатации продукция Avaya зарекомендовала себя как надежное, качественное и удобное в обслуживании оборудование, поэтому выбор производителя был определен заранее. Но имеющиеся телефонные станции уже не справлялись с возложенной на них нагрузкой и были не готовы поддержать ряд современных функций. Требовалось объединить офисы, а также склады «Катрен» в городах Новосибирск, Москва, Ярославль, Самара, Нижний Новгород и Санкт-Петербург в единую телекоммуникационную сеть, предоставить сотрудникам компании качественную телефонную связь, обеспечить единую нумерацию абонентов внутри компании. В качестве интегратора, выполняющего реализацию проекта, была выбрана компания «АйСиэС Новые Системы».

В результате была создана единая корпоративная сеть, соединившая Новосибирский центральный офис, удаленный склад в г.Новосибирск, офисы в Санкт-Петербурге, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде и новый склад и офис компании в Москве. Центральные узлы уже соединены с помощью IP-транков, а в ближайшем будущем планируется расширить единую сеть и подключить к ней все крупнейшие филиалы компании

В ходе реализации проекта специалистами компании «АйСиэС Новые Системы» были применены различные типы оборудования Avaya. Это система S8500/G650, которая была установлена в г.Новосибирск, телекоммуникационный сервер S8400/G650, инсталлированный в Московском офисе компании «Катрен», станции Definity CSI, установленные в офисах компании в г.Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самара. Отдельно стоит выделить инсталляцию Avaya IP Office 406 на складе компании Катрен в г.Новосибирск. IP Office решает задачу обеспечения связью склада, где помимо классической телефонии присутствуют IP-абоненты и IP-транки для связи с центральным офисом. Более того, IP Office значительно доступней аналогичного решения на базе Communication Manager.

В результате реализации проекта компания «Катрен» получила современную территориально-распределенную систему связи, отвечающую самым высоким требованиям надежности. Сейчас компания располагает конвергентной системой, где классическая телефония работает параллельно с IP-решениями. В дальнейшем полученную платформу можно использовать для таких приложений как центр обработки вызовов и система интерактивного речевого взаимодействия. Применение новой системы связи экономит время сотрудников за счет сокращения времени при наборе внутренних номеров, а также имеет значительный экономический эффект за счет экономии на междугородних звонках, возможной благодаря применению IP-связи.

О компании
Компания «АйСиЭс Новые Системы» создана в 1998г. и на данный момент компания является профессиональным системным интегратором, осуществляющим полный цикл работ по разработке и управлению проектами в сфере высоких технологий. Компания занимается созданием и поддержкой телекоммуникационных и инженерных систем для российских операторов связи и предприятий различных отраслей, а также поставками высокотехнологичного оборудования в сфере фиксированной и мобильной связи. Основными направлениями деятельности являются: мультисервисные и транспортные сети, телефонные и конвергентные сети, профессиональная мобильная связь, контрольно-измерительные системы, комплексные системы безопасности зданий и предприятий, беспроводные сети связи, инженерное оснащение. Компания обладает штатом сертифицированных специалистов, а также необходимым перечнем лицензий на осуществление поставок оборудования, работ по проектированию, монтажных и пуско-наладочных работ, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы