«Транзас» прирастет развлечениями по всей стране

Вчера, 28 февраля, петербургская группа «Транзас» запустила второй городской развлекательный комплекс «Транс-Форс», разместившийся в ТРК «Планета Нептун». Одновременно компания объявила о дальнейших планах по развитию развлекательной сети «Транс-Форс». Только в 2007 году планируется открытие 8 новых комплексов «Транс-Форс» разного масштаба на территории Северной столицы, а в целом по России – до 50 таких комплексов, включая и франчайзинговые проекты.

Петербургская группа компаний «Транзас» (Transas – TRANsport SAfety Systems) специализируется на производстве и продаже широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров, а также интегрированных комплексов для обеспечения безопасности на морском и авиационном транспорте, в сфере экологии, объектах повышенной уязвимости. Новое направление деятельности компании «Транзас» - разработка и поставка информационно-развлекательных комплексов «Транс-Форс».

В проекте «Транс-Форс» реализуется идея адаптации технологий, изначально созданных для профессиональных тренажерных систем, для массового рынка. Основная используемая идея – визуализация космического корабля, совершающего путешествия во времени и пространстве. Для создания реалистичности происходящего используются панорамный вид, интерактивность, трехмерная компьютерная графика и звуковые эффекты. На базе комплекса могут проводиться образовательные программы (по географии, астрономии, естествознанию), детские праздники и дни рождения, виртуальные путешествия и экскурсии, программы для семейного отдыха. Типовой комплекс «Транс-Форс» рассчитан на 200 мест. Производством и установкой оборудования занимается компания «Транзас-Прогресс», входящая в группу «Транзас».

Первый комплекс «Транс-Форс» открылся осенью 2004 года в Петербурге в торгово-развлекательном комплексе «Норд». Капитальные вложения в создание комплекса «Транс-Форс» в Петербурге составили $1,5 млн, а реализация проекта заняла около 10 лет. На территории площадью 1,1 тыс. кв. м (комплекс рассчитан на 160-170 посадочных мест) расположен ресторан виртуальных путешествий, три больших кабины для отдельных миссий, несколько залов для романтических путешествий. В ресторане, входящем в состав комплекса, общение с официантами также сведено к минимуму: все столики в ресторане оборудованы персональными мониторами и пультами управления. Чтобы сделать заказ, достаточно выбрать понравившееся блюдо или напиток из обширного перечня и подтвердить заказ ID-картой. Такую персональную карту каждый посетитель получает при входе. Общее число посещений действующего комплекса «Транс-Форс» в 2006 году по отношению к 2005 выросло на 50 % и составило около 160 тыс. человек. Выручка за декабрь 2006 года составила около 9 млн рублей.

Вчера, 28 февраля, состоялось открытие второго образовательного и развлекательного комплекса «Транс-Форс», принадлежащего группе компаний «Транзас»: он расположен в Петербурге на территории ТРК «Планета Нептун» на ул. Марата. Площадь комплекса «Транс-Форс – Планета Нептун» составляет около 330 кв. м при расчете на 70 посадочных мест в ресторане и 30 мест в баре. Инвестиции в создание комплекса составили порядка 9 млн рублей. Комплекс может принять до 100 тыс. человек в год и обеспечить возврат инвестиций за 1,5 года.

На открытии комплекса вице-президент группы компаний «Транзас» Николай Мужиков представил концепцию развития сети таких проектов как в других регионах России, так и за рубежом. Планируется, что комплексы «Транс-Форс» будут открываться как самостоятельно компанией «Транзас», так и по договору франчайзи, в последнем случае помимо инвестиций в проект партнерам будет необходимо ежегодно выплачивать оговоренную лицензионную сумму. Среди комплексов «Транс-Форс» ведется условное разделение на комплексы группы M, L и XL: они рассчитаны на 70, 200 и 500 посадочных мест и имеют площадь 300, 1 тыс. и 3 тыс. кв. м соответственно. Приобретение годовой лицензии на комплекс класса M обойдется в $110 тыс. при единовременной сумме инвестиций в $350 тыс., на комплекс класса L стоимость лицензии составляет $118 тыс. при сумме инвестиций в $1,15 млн. Строительство комплекса класса XL является наиболее дорогостоящим: инвестиции в его строительство составляют $4,5 млн., лицензионные выплаты заменяются партнерской договоренностью с «Транзас».

Как сообщил Николай Мужиков, согласно бизнес-плану в течение трех лет будут открыты шесть комплексов «Транс-Форс» формата М и еще один комплекс L в торговых центрах Петербурга. В настоящий момент ведутся проектировочные работы над комплексом «Транс-Форс» новой конфигурации - формат XL, это будет отдельно стоящее здание и крупный комплекс в сети. Комплекса формата XL будет выполнен в виде «летающей тарелки», поддерживаемой тремя опорами. Вместимость всего комплекса составит 500 посадочных мест. Внутри здания наряду с кают-компанией на 250 мест и двумя аттракционами будут размещены и другие развлекательные зоны, предоставляющие сопутствующие услуги. Объем инвестиций в строительство комплекса составит порядка $4,5 млн. В настоящий момент «Транзас» ведутся переговоры о возможном местоположении подобного комплекса «Транс-Форс» в Петербурге. «Транзас» также планирует выйти на рынок развлечений Москвы с комплексами различного формата – от 70 до 500 посадочных мест (один из развивающихся в настоящий момент московских комплексов располагается в торговом центре «МЕГА: Белая дача»). В Петербурге и Москве «Транзас» планирует управлять комплексами самостоятельно», - заявил Николай Мужиков.

Что касается развития развлекательной сети «Транс-Форс» в других регионах России, то на сегодняшний день уже подписаны контракты и в стадии строительства находятся комплексы в таких городах, как Краснодар (торгово-развлекательный центр «Красная Площадь»), Алматы (торгово-развлекательный центр «Maxima»), Казань (казанский аквапарк), Новосибирск (торгово-развлекательный центр «Континент»), Якутск, на днях был подписан договор с партнерами в Тольятти. В стадии проектной подготовки и обсуждения контрактов находятся проекты в таких городах, как Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Магнитогорск, Калининград, Днепропетровск, Симферополь, Сургут, Ставрополь, Ульяновск, Тверь, Киров, Вологда, Обнинск, Дзержинск, Тула, Красноярск, Липецк. Всего в 2007 году предполагается открыть до 10 комплексов формата L и 40 комплексов формата M на условиях предоставления лицензии. За рубежом также подписан первый контракт с испанской компанией Covielsa, которая приобрела право на установку комплекса «Транс-Форс» на Канарских Островах. Первый комплекс формата M разместится в крупнейшем торговом центре Испании. Окончание строительства и запуск комплекса намечено на апрель-май 2007 года.

Подробности

Петербургская группа компаний «Транзас» (Transas – TRANsport SAfety Systems) специализируется на производстве и продаже широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров, а также интегрированных комплексов для обеспечения безопасности на морском и авиационном транспорте, в сфере экологии, объектах повышенной уязвимости. Ядром группы компаний является основанное в 1990 году в Петербурге ЗАО «Транзас». Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», составляет более 1,2 тыс. человек. Продвижение продукции компании на международном рынке осуществляется из центрального офиса в Ирландии (г. Корк). Именно оттуда ведется координация работы основных дочерних компаний группы, расположенных в ключевых точках по всему миру. Дистрибьюторская сеть компании развернута более чем в 110 странах мира. Годовой оборот группы компаний «Транзас» к 2006 году достиг $109 млн.

Различными тренажерными системами производства «Транзас» оснащено около 300 учебно-тренажерных центров в разных странах мира. В частности, тренажеры вертолетов и самолетов применяются в системе подготовки авиационного персонала гражданской авиации России. Морские тренажеры «Транзас» используются, например, для создания международной системы антикризисных центров, ориентированных на совместную подготовку специалистов по ликвидации разливов нефти в России, Финляндии и Эстонии.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы