Итоги работы Windows 10 за прошедшие 1,5 месяца, отзывы пользователей

29 июля 2015 года вышла новая операционная система Windows 10 от компании Microsoft. За последние 1,5 месяца разработчики выпустили несколько обновлений, чтобы устранить некоторые несовершенства операционной системы. Несмотря на это, многие пользователи оценивают работу Windows 10, как весьма нестабильную. В этой статье мы рассмотрим отзывы пользователей, а также расскажем обо всех нововведениях за последние 1,5 месяца работы операционной системы.

В конце прошлой недели состоялся релиз новой сборки Windows 10 под номером 10547, которая сейчас доступна для участников Windows Insider Program. Система получила ряд нововведений и улучшений: теперь пользователи могут закрепить в меню «Пуск» до 2058 плиток, а также включить в параметрах персонализации дополнительный плиточный ряд для этого меню. Вместе с этим, разработчики обновили некоторые приложения, исправили работу панели текстового ввода и устранили проблему, связанную с периодическим «вылетом» меню «Пуск». В новой сборке Microsoft исправил проблемы с аудио, добавил возможность работы с аудио и видео без дополнительных плагинов и улучшили планшетный режим.

23 сентября будет запущен офисный пакет Microsoft Office 2016, в который разработчики внедрили ряд дополнительных функций и улучшений. Теперь пользователи смогут синхронизировать свои документы с облачным хранилищем One Drive, совместно их редактировать и многое другое.

Несмотря на работу разработчиков над улучшениями, многие пользователи по прежнему не довольны работой операционной системы Windows 10 от компании Microsoft. Некоторые из них недовольны тем, что система все еще остается «сырой», и ждут выхода новой операционной системы для мобильных устройств Windows 10 Mobile, вместе с которой должна увидеть свет и новая сборка обновлений для персонального компьютера. Из конкретных недостатков выделяют проблему со шрифтами (при использовании некоторых программ они становятся размытыми), нестабильную работу драйверов и компьютерных игр,  а также наличие большого числа ненужных приложений, которые «съедают» ресурсы системы.

За 1,5 месяца существования Windows 10 вокруг не уже успел разразиться небольшой скандал, связанный с лицензионным соглашением. Подтверждая его условия, пользователи автоматически разрешают компании Microsoft собирать их персональные данные. Подобное решение практиковалось и ранее, однако в этот раз, по мнению некоторых пользователей, разработчики перешли черту: без дополнительных знаний и умений рядовой пользователь не сможет активировать настройки приватности должным образом. Сложившейся ситуацией заинтересовались депутаты Государственной Думы, и предложили председателю правительства Дмитрию Медведеву запретить использование этой операционной системы в госструктурах. Кроме этого, депутат Госдумы Николай Левичев обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность компании Microsoft на предмет нарушения российского законодательства в области защиты информации. В результате проверки никаких нарушений со стороны компании выявлено не было.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, Windows 10