"Северо-Западный Телеком" планирует увеличить уровень цифровизации сети к 2010г. до 90%

ОАО "Северо-Западный Телеком" (SPTL) /СЗТ/ планирует увеличить уровень цифровизации сети к 2010 г до 90 проц, сообщила в четверг в ходе интенет-конференции директор компании по связям с инвесторами Элла Томилина.
В настоящее время уровень цифровизации сети СЗТ составляет 42 проц и близок к среднему уровню цифровизции сетей всех межрегиональных компаний /МРК/ - 48 проц.

По словам Э.Томилиной, низкая цифровизация сетей СЗТ объясняется тем, что в Северо-Западном регионе развитие телефонной связи началось гораздо ранее других регионов. Соответственно, на сетях компании установлен больший процент старого оборудования, тогда как сети других МРК строились в недавнем периоде с применением более технологичного оборудования.

В настоящее время повышение цифровизации и модернизация сетей является приоритетным направлением технической политики компании. В частности, в Санкт-Петербурге эта задача будет решена к 2007-2008 гг. С этой целью в течение 2005-2007 г г на сети ПТС ежегодно будет вновь вводиться и модернизироваться от 370 до 450 тыс номеров /план 2004 г - 140,8 тыс/. Как сообщила Э.Томилина, ряд филиалов СЗТ, таких как Мурманск, Псков и Вологда - уже на цифровизированы на уровне 55-65 проц.

В 2004 г СЗТ планирует ввести более 300 тыс номеров, при этом прирост основных телефонных аппаратов составит 84,1 тыс. Большая часть вводимой номерной емкости будет направлена на замену устаревших аналоговых АТС.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование