СПИК появился на горизонте

В конце следующей недели, 18 мая, на территории отеля «Ольгино» состоится вторая петербургская интернет-конференция (СПИК-2007), посвященная развитию интернет-индустрии в Северо-Западном регионе. Главной задачей предстоящего мероприятия организаторы называют ознакомление представителей компаний СЗФО с возможностями Интернета как бизнес-инструмента.

Организаторами СПИК-2007 являются веб-студия «Тринет», компания «Битрикс», специализирующаяся на разработке программных продуктов для веб-программирования, а также Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), который также является и организатором Всероссийского Интернет-Марафона. Северо-западный этап последнего также будет проведен в рамках СПИКа. Напомним, что идея проведения марафона зародилась в марте 2006 года на российском интернет-форуме (РИФ), обозначившем необходимость пристального внимания и анализа происходящего в региональных точках российского сегмента мировой сети. С организационной точки зрения он представляет собой ряд мероприятий, проводимых в крупнейших городах России. В этом году, как и в прошлом, итогом марафона станет отчет «Состояние развития Интернета в регионах РФ», в котором будут указаны особенности развития Рунета в регионах и оглашены некоторые количественные и качественные показатели его развития (см. выпуск новостей от 31 мая 2006 г.).

На предстоящем СПИК-2007 выступят ведущие специалисты интернет-индустрии от таких компаний, как «Тринет», «Медиа Картель», Agnitum Outpost, «Ашманов и Партнеры», «Юсабилити Лаб», «Льюникс Центр». Конференция будет проходить в три потока, по четыре тематические секции в каждом. В числе тем, которые будут освещены на конференции – «Медийная интернет-реклама», «Системы управления интернет-проектами (CMF/CMS)», «Инвестиции в Интернет», «Usability в Интернете», «ПО на базе Linux и OpenSourse» и др. В рамках СПИК-2007 будет организовано обсуждение за круглым столом, темой которого станут возможные пути развития Интернета в СЗФО. Также участники смогут пройти мастер классы компаний «1С:Битрикс» и «Юми Студия» (по системе управления контентом UMI.CMS). Организаторы конференции подчеркивают, что СПИК также является удобной площадкой, на которой участники смогут общаться, делиться опытом, обсуждать актуальные проблемы и находить варианты их решения, искать партнеров и завязывать новые деловые отношения.

Для представителей петербургского рынка веб-разработок предстоящий СПИК-2007 станет не только местом обсуждения текущих проблем регионального Рунета, но и трибуной для собственных выступлений. «Наша секция «Инвестиции в Интернет» будет интересной и максимально полезной с практической точки зрения как для молодых стартап-менеджеров, так и для присматривающихся к Интернету как к объекту будущих инвестиций. Спикеры расскажут о мировых тенденциях, местных особенностях, дадут рекомендации по взаимодействию с инвесторами и инвестируемыми проектами», - сообщил генеральный директор компании «Вебмастер.СПб» Андрей Рябых. «Наша компания старается предлагать общественности профессиональный взгляд как на средства сетевой безопасности для персональных компьютеров и малых сетей, так и, к примеру, на маркетинговые инициативы Microsoft. В частности, на СПИКе мы сделаем несколько интересных заявлений: во-первых, объявим о партнерстве как минимум с двумя компаниями, а также выступим с докладом «Сетевая безопасность» по Windows-системам», - сообщил менеджер по продвижению в России и СНГ компании Agnitum Outpost Виталий Янко.

Напомним, что в конце мая 2006 года уже была проведена интернет-конференция СПКИР-2006 (см. выпуск новостей от 1 июня 2006 г.), которая стала первым региональным событием, соединившим в себе масштаб и широкий охват проблематики одновременно. Однако, по оценке большинства пришедших на конференцию игроков рынка, данное мероприятие в большей мере обеспечило возможность налаживания связей.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Регулирование, Web