«Скай Линк» сообщает о кадровых назначениях

На должность первого заместителя генерального директора по операционной деятельности ЗАО «Скай Линк» назначен Виктор Устюжанин, который ранее возглавлял операционные компании «Скай Линк» в Санкт-Петербурге и Москве (ЗАО «Дельта Телеком» и ОАО «МСС») и был членом совета директоров ЗАО «Скай Линк» в течение всего времени деятельности компании. Основной задачей Виктора Устюжанина будет разработка и реализация технической политики компании, в том числе управление развитием и эксплуатацией сети, а также развитием информационных технологий.

На должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Скай Линк» назначен Алексей Дудин, который ранее работал заместителем генерального директора, финансовым директором ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк – Санкт-Петербург»).

«В соответствии с задачами, поставленными акционерами, «Скай Линк» должен наращивать масштаб бизнеса. Для реализации стратегии нам важно консолидировать лучший операционный опыт. В условиях,  когда операторы «большой тройки» готовятся начать строительство сетей 3G, большое значение имеет фактор времени. Вызывает большое уважение то, что Виктор Иванович Устюжанин в этот ответственный момент согласился поддержать компанию личным участием в реализации стратегии, принятой акционерами. Его выдающийся менеджерский опыт и глубокое знание предмета будет очень ценным ресурсом для эффективного решения наших операционных задач.

Алексей Дудин знает специфику «Скай Линк» и имеет хороший опыт взаимодействия с финансовыми структурами в Северо-Западном регионе. Мы считаем, что он будет эффективен и полезен компании, работая в корпоративном центре»,  - сказала Гульнара Хасьянова, генеральный директор ЗАО «Скай Линк», комментируя новые назначения.
 
Устюжанин Виктор Иванович - родился 27 мая 1953 г. в Санкт-Петербурге. В 1975 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС), факультет радиотехники. С 1975 по 1991 г. работал в Ленинградском отделении научно-исследовательского института радио (ЛОНИИР) в должности инженера и ведущего инженера, занимался разработкой каналообразующей аппаратуры для систем спутниковой связи. В 1991 г. пришел в ЗАО "Дельта Телеком" на должность менеджера технической службы, затем был назначен техническим директором, заместителем гендиректора. С 1999 по 2005 гг. – генеральный директор ЗАО "Дельта Телеком". С апреля 2003 г. по май 2004 возглавлял также компанию "Московская сотовая связь" (ОАО «МСС») на этапе строительства сети «Скай Линк – Москва». В 2005 году работал заместителем главы представительства по операционной деятельности компании РТДК, в 2006 году - директором по развитию телекоммуникационных объектов ОАО «РТК-ЛИЗИНГ». В 2005 году возглавлял Совет директоров ЗАО «Скай Линк» и был членом Совета директоров ЗАО «Скай Линк» в течение всего времени деятельности компании. 14 мая 2007 года назначен первым заместителем генерального директора по операционной деятельности ЗАО «Скай Линк».

Дудин Алексей Николаевич - родился 14 января 1974 г. в Ленинграде. В 1996 г. окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2002 г. прошел профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском Государственном университете экономики и финансов по программе «Оценка стоимости бизнеса». В 1994 - 1998 гг. работал экономистом в АО "Банк "Санкт-Петербург". В 1998 – 2000 гг. был аналитиком в ОАО "Телекоминвест". С 2000 г. - финансовый менеджер ЗАО «Вэб Плас». С февраля 2002 - заместитель генерального директора, финансовый директор ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк – Санкт-Петербург»). 14 мая 2007 года назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Скай Линк».

«Скай Линк» - крупнейший CDMA-оператор в России и СНГ, лицензионная территория включает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения РФ. ЗАО «Скай Линк» основано в июне 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA450). Компания успешно осуществляет строительство региональных сетей на всей лицензионной территории. Технологические преимущества новейшего цифрового стандарта позволяют обеспечить абонентам «Скай Линк» самую высокую скорость мобильного доступа в Интернет и передачи данных (до 2,4 Мбит/с в зоне действия Sky Turbo), качественную голосовую связь, возможность хранения и оперативного доступа к любой информации и мультимедийные сервисы, недоступные в действующих сетях второго поколения. По данным на март 2007 года «Скай Линк» предоставляет услуги в 27 субъектах РФ, где обслуживает более 440 тысяч абонентов (ARPU по итогам года в среднем по операционным компаниям группы составляет USD 56,3 USD, в Москве – 62,3, в СПб – 55, доля неголосовых услуг в ARPU составила 20%. Стратегия компании направлена на дальнейшее развитие услуг на основе высокоскоростной мобильной передачи данных, способных удовлетворить потребности основного целевого сегмента в «тяжелом» контенте и интеллектуальных мобильных сервисах нового поколения. ЗАО «Скай Линк» является членом CDG, Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) и других отраслевых общественных организаций. Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года - 2005», за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новый товар/услуга» за запуск Sky Turbo в Москве и Санкт-Петербурге. Дополнительная информация о компании: skylink.ru

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Кадры