DataArt поможет Telestax в развитии платформы для разработки облачных средств связи нового поколения

DataArt, международная технологическая консалтинговая фирма, которая занимается созданием решений полного цикла для корпоративных клиентов из различных отраслей, объявила о начале сотрудничества с коммуникационной компанией Telestax, ведущим разработчиком открытого специализированного ПО. Продукт Telestax позволяет телекоммуникационным компаниям и другим предприятиям создавать гибкую среду разработки для приложений связи.

DataArt поможет новому партнеру создавать Restcomm, открытую платформу для разработки облачных средств связи. Она позволит телекоммуникационным компаниям и другим предприятиям перейти от устаревших технологий к современным решениям на основе межсетевого протокола и создать мощную систему кроссплатформенной доставки контента, включая голосовую связь, сообщения, видео и IoT-приложения.

Сотрудничество предполагает активное использование опыта и навыков специалистов DataArt в области контейнерных технологий при работе с платформой Restcomm и с балансировщиком нагрузки Telescale. Новые решения позволяют моментально реагировать на изменение рабочей нагрузки и масштабироваться, а это значительно снижает затраты на инфраструктуру.

Платформа Restcomm развивает концепцию виртуализации Network Functions Virtualization (NFV) для телекоммуникационных компаний cо всего мира, обеспечивая нативную поддержку облачных технологий нового поколения: Docker, Kubernetes, Mesos и других. Многие предприятия ищут решение, позволяющее объединить инфраструктуру собственных мобильных и веб-приложений с коммуникацией в режиме реального времени, и внедряют облачные технологии, чтобы продукт стал ценнее для конечного пользователя.

Майкл Лазар, руководитель направления телекоммуникаций компании DataArt, прокомментировал новость о начале сотрудничества: «Мы убеждены, что свободное ПО станет двигателем всех будущих инноваций в индустрии, а Restcomm стремительно развивается, становясь ведущей платформой облачных коммуникаций нового поколения. Для нас это — важная возможность внести вклад в развитие технологий нашего партнера, т. к. TeleStax — пионер индустрии, который стремится изменить и улучшить методологию создания приложений в области телекоммуникаций».

«Мы рады партнерству с DataArt, который займется поддержкой запросов на развертывание облачной гибридной инфраструктуры коммуникаций, — говорит Ивелин Иванов, генеральный директор TeleStax. — Сотрудничество с DataArt позволяет TeleStax сохранять лидерство в критическом аспекте связующего ПО для коммуникаций нового поколения — в создании надежных сервисов и технологий облачного развертывания, доступных из каждой точки планеты».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: интеграция