Cергей Кузнецов начал работу. Первым замгендиректора "Связьинвеста"

Вчера Сергей Кузнецов приступил к работе в ОАО "Связьинвест" в должности первого заместителя генерального директора компании. Официальное назначение состоялось 9 августа. Обязанности гендиректора "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) с 11 августа исполняет первый заметитель гендиректора компании Владимир Шумейко.

В "Связьинвесте" Сергей Кузнецов будет курировать блок вопросов, связанных с продвижением услуг компаний холдинга на рынке электросвязи, а также выстраивания бизнес-процессов и формирования единого информационного пространства в ОАО "Связьинвест" и его дочерних и зависимых обществах.

Сергей Кузнецов сообщил репортеру ComNews.ru: "Любая МРК состоит из десятка компаний, часто разрозненных, что влечет за собой много лишних затрат. Теперь, после завершения первого этапа объединения компаний электросвязи, нужно сделать так, чтобы все они работали как единый комплекс, а их деятельность стала по-настоящему прозрачной. Задач много и работы много".

Генеральный директор ОАО "Связьинвест" Валерий Яшин так прокомментировал новое назначение: "Сергей Кузнецов – сильный и эффективный менеджер. Его большой опыт работы в телекоммуникационном бизнесе, в частности, руководство крупнейшими  компаниями "Связьинвеста", повысит эффективность управления нашими предприятиями. Мы уверены, что это назначение даст серьезный импульс развитию "Связьинвеста" и усилит позиции компаний холдинга на телекоммуникационном рынке страны".

По словам директора департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олега Михайлова, "настало время перевести ряд направлений деятельности компаний холдинга, которые формируют коммерческую составляющую, в одни руки. Господин Кузнецов будет отвечать за маркетинг, тарифную политику и информационные технологии. Таким образом мы усилим работу по коммерческому блоку компаний холдинга."

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры