Technopolis Pulkovo снова в ТОП-100 лучших офисных центров России

Technopolis Pulkovo второй раз вошел в число победителей проекта «100 лучших офисных и торговых центров России». И если в 2016 году признания экспертного совета удостоилась первая очередь технопарка, то в 2017-ом в почетный перечень включены оба здания «Технополис» в Санкт-Петербурге. Кроме Technopolis Pulkovo, эксперты проекта включили в каталог лучших российских бизнес-центров еще 12 объектов Северной столицы. Представители технопарка отмечают большое значение столь высокой оценки со стороны экспертного сообщества. Для Technopolis Pulkovo это уже четвертая награда.

Ежегодный проект «100 лучших офисных и торговых центров России» представляет собой инструмент, позволяющий отобрать самые качественные объекты России в двух сегментах коммерческой недвижимости: офисные центры и торгово-развлекательные комплексы. Организаторы проекта - независимый экспертный совет лидеров рынка недвижимости России при поддержке и участии ведущего федерального портала по коммерческой недвижимости Arendator.ru. Цель проекта - представить аудитории потенциальных арендаторов и партнеров самые успешные девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости России, поощрить лучшие объекты и содействовать в формировании и развитии стандартов качества строительства торговых и офисных центров.

Как отмечено на сайте организаторов, в 2017 году в процедуру отбора номинантов были внесены изменения: по новым правилам объекты, претендующие на попадание в «100 лучших», соревновались в рамках своего федерального округа. По мнению организаторов конкурса, это, с одной стороны, способствует росту конкуренции, а с другой - предоставляет возможность участия в проекте номинантам не только из городов-миллионников, но и качественным объектам из небольших населенных пунктов. В каждом федеральном округе был сформирован свой независимый экспертный совет из числа девелоперов, представителей администрации, архитекторов, консультантов, журналистов и других авторитетных игроков рынка. География проекта расширилась в 2017 году до 55 регионов (в 2016 их было 33). Анализу и отбору лучших объектов подлежали все торговые комплексы общей площадью более 5000 кв. м. и офисные комплексы общей площадью от 2 000 кв. м. Квоты по допустимому количеству лауреатов распределялись по городам исходя из численности их населения.

В итоге в список лауреатов проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» 2017 года вошли 13 офисных и 13 торговых центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценке экспертов проекта, «Технополис Пулково» оказался одним тех, кто соответствует всем необходимым критериям качества по таким параметрам, как месторасположение, доступность, архитектура/дизайн и отделка, концепция, логистика, инженерия, управление.

 

Technopolis Pulkovo – один из лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров России» в 2017 году 

Technopolis Pulkovo – один из лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров России» в 2017 году

 

Церемония награждения победителей состоялась 9 июня 2017 года в петербургском ресторане «Набережная». Каталог лауреатов «100 лучших офисных и торговых центров России», выпущенный специально к мероприятию, получили все его участники – а это представители девелоперских компаний со всей России. Всего на торжестве присутствовали более 100 лауреатов и членов экспертного совета.

«Мы гордимся тем, что Technopolis Pulkovo еще раз удостоился столь высокой оценки со стороны уважаемого нами сообщества профессионалов, которое инициирует большое количество исключительно важных для отрасли проектов, включая обучение и распространение различной полезной профессиональной информации», - комментирует генеральный директор «Технополис Пулково» Елена Афиногенова.

 

 Генеральный директор «Технополис Пулково» Елена Афиногенова

Генеральный директор «Технополис Пулково» Елена Афиногенова

 

Другие офисные центры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вошедшие в каталог проекта - это Bolloev center, Sinop, «Авеню», «Лангензиппен», «Невская Ратуша» (1, 2,3 корпуса), Pulkovo Sky, «Ренессанс Плаза», «Ренессанс Правда», «Санкт-Петербург Плаза», «Сенатор» на Московском, 60, «Аэропорт Сити» и «Деловой квартал Полюстрово».

Напомним, что здания Technopolis Pulkovo возведены согласно современным стандартам строительства и управляются одним из крупнейших операторов офисной недвижимости с мировым именем: финская компания Technopolis появилась на российском рынке, уже обладая значительным опытом ведения бизнеса (об открытии первой очереди технопарка см. новость раздела Technopolis от 1 октября 2010 г., второй – см. новость раздела Technopolis от 5 сентября 2013 г.).

Напомним также, что в 2016 году Technopolis Pulkovo вошел в каталог проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» в числе 12 петербургских бизнес-центров (см. новость раздела «Технополис» от 16 июня 2016 г.). По мнению представителей «Технополис», получение столь высокой оценки стало признанием исключительного профессионального опыта группы компаний Technopolis, который за годы присутствия на петербургском рынке коммерческой недвижимости оказал на него существенное влияние (см. «Фигуру речи» от 16 июня 2016 г.).

 

Technopolis Pulkovo в каталоге проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» в 2016 году 

Technopolis Pulkovo в каталоге проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» в 2016 году

 

Кроме того, в 2011 году технопарк Technopolis Pulkovo стал лауреатом премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards, получив титул лучшего бизнес-центра класса B в Санкт-Петербурге и официальный приз премии – «Золотой Кирпич» (см. новость раздела «Технополис» от 5 июля 2007 г.). Тремя годами позже вторая очередь здания Technopolis Pulkovo стала вторым в Петербурге и четвертым в России обладателем сертификата LEED GOLD. Данный сертификат подтверждает высокие стандарты энергоэффективности и экологичности Technopolis Pulkovo 2 (см. новость раздела «Технополис» от 21 мая 2014 г.).

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: Technopolis, награда