«Ростелеком» повысил качество ТВ-изображения для своих абонентов в Вологде

21 июня 2017 года «Ростелеком» в Вологде начал транслировать в рамках услуги «Интерактивное ТВ» обязательные общедоступные телеканалы* с улучшенным качеством звука и изображения. Повышение качества стало возможно благодаря изменению источника сигнала – теперь «Ростелеком» получает сигнал от ФГУП «РТРС» сразу в цифровом формате.

Изменения коснулись порядка 50 тысяч телезрителей, именно столько домохозяйств на сегодняшний день являются клиентами телевизионных услуг «Ростелекома» в Вологде. Теперь региональные вставки ГТРК «Вологда» (Россия 1, Россия 24), Первый канал, НТВ, 5 канал, СТС, ТНТ доступны в цифровом качестве для вологодских абонентов услуги «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» частично модернизировал собственное станционное оборудование для трансляции. При этом абонентам телевизионных услуг не потребуется выполнять никаких действий для перехода на новый формат сигнала, менять оконечное оборудование и телевизоры также нет необходимости.

Вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко отмечает: «Ранее сигнал предоставлялся оператору в аналоговом формате, поэтому требовалась последующая оцифровка сигнала, что автоматически вело к некоторому снижению качества. Теперь же 20 обязательных общедоступных телеканалов мы получаем сразу в отличном качестве, и именно в таком качестве их могут видеть наши абоненты. Сейчас мы ведем работу по переходу на цифровой формат сигнала и в других регионах Северо-Запада. Изменение источника сигнала проведено в строгом соответствии с изменениями, внесенными в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи».

Телевидение от «Ростелекома» под торговой маркой «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 220 каналов в цифровом качестве и формате HD. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов ТВ: запись телеэфира, остановка трансляции на паузу, функция перемотки, «Видеопрокат», сервис «Караоке» и многое другое.

Благодаря новому решению – продукту «Интерактивное ТВ 2.0» - телевизионный и видеоконтент стал доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с), то есть не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире. Кроме того, приставку можно перевозить – она работает на всей территории страны и подстраивается под текущий часовой пояс.

*Перечень обязательных  общедоступных телеканалов  и последовательность позиций  телеканалов первого мультиплекса, определен Указом Президента РФ от 24.06.2009   № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», второго мультиплекса по - результатам торгов на право осуществления эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации и Федеральным законом от 07.07.2003 г.  № 126-ФЗ «О связи».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое ТВ, Ростелеком Северо-Запад