«Технополис Пулково» приглашает провести видеоконференцию

Видеоконференция - удобный и недорогой способ общения с сотрудниками, заказчиками и партнерами. Видеосвязь объединяет собеседников, находящихся одновременно в разных местах, и позволяет избежать немалых затрат на дорогу и размещение. Высококачественная видеосвязь, помимо проведения традиционных конференций, используется для общения внутри предприятия и за его пределами, консультаций, дистанционного обучения, технической и других видов поддержки, торговых совещаний. Одним из бизнес-центров Северной столицы, предоставляющих услуги ВКС, является «Технополис Пулково», расположенный по адресу Пулковское шоссе 40/4.

Как известно, «Технполис Пулково» предлагает 9 конференц-комнат различной вместимости, от 5 до 120 человек, а на восьмом этаже кампуса расположен панорамный зал VIP-уровня с сауной. Одной из самых популярных услуг, связанной с арендой конференц-залов в технопарке, остается проведение видеоконференций, которой могут воспользоваться как резиденты кампуса, так и его гости.

Оборудование для видеоконференцсвязи расположено в «Технополис Пулково» на первом этаже здания технопарка в видеозале Video St.Petersburg, вместимость которого – до 12 человек.

 

Видеозал Video St.Petersburg на первом этаже «Технополис Пулково»

Видеозал Video St.Petersburg на первом этаже «Технополис Пулково»

 

По предварительному заказу видеоконференция, проведенная в «Технополис Пулково», может быть записана и сохранена для последующего использования. Также согласно предварительным заявкам клиентам технопарка могут быть предоставлены услуги по контролю за соединением и потоком трафика и услуги перевода, а за дополнительную плату - услуги кейтеринга, печати документов, телефонная конференция и гостевой ноутбук.

 

Оборудование для видеоконференцсвязи в видеозале Video St.Petersburg в «Технополис Пулково»

Оборудование для видеоконференцсвязи в видеозале Video St.Petersburg в «Технополис Пулково»

 

В «Технополис Пулково» не только создают все необходимые условия для того, чтобы видеовстреча состоялась, но и консультируют клиентов, как провести видеоконференцию максимально успешно и без технических накладок. В частности, при подготовке к видеоконферении, по убеждению специалистов «Технополиса», следует продумать, какие материалы будут в ходе нее представлены, и при необходимости попросить участников ознакомиться с ними заранее. Также нужно учесть, что размер шрифта должен быть достаточно большим, а слайды не стоит перегружать текстом: текст должен быть хорошо виден участникам, сидящим в отдалении от экрана. Чтобы участники не говорили одновременно в ходе видеоконференции, надо до ее начала договориться об использовании жестов и знаков, которыми спикеры будут выражать готовность включиться в разговор или завершить свое выступление. В процессе видеовстречи рекомендуется смотреть в глаза участникам и отключать микрофон после произнесения речи, чтобы оборудование не передавало посторонние шумы.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Технополис, Technopolis, видеоконференцсвязь