Корпоративная традиция во имя жизни: в «Технополис Пулково» снова прошел День Донора

Чтобы привлечь к участию в донорских мероприятиях как можно большее число людей, в нашей стране все активнее развивается корпоративное донорство крови, когда в донорских акциях участвуют не отдельные добровольцы, а целые организации. Дни Донора становятся составляющей корпоративной культуры многих компаний, включая комании ИТ-сектора. В их числе - «Технополис Пулково»: петербургский технопарк недавно провел День Донора в четвертый раз, в акции приняли участие 44 человека.

В «Технополис Пулково» напоминают: донорство - это добровольная сдача крови или её компонентов для переливания человеку, пережившему большую кровопотерю. Латинское слово «donare», от которого происходит русское слово «донорство», в переводе обозначает «сдавать», «дарить». История переливания крови берет свое начало в глубокой древности. Несколько важных страниц этой истории были написаны в Петербурге. Так, в 1830 году профессор Санкт-Петербургской медико-хирургической академии Степан Хотовицкий дал первое теоретическое обоснование переливания крови, а петербургский акушер Андрей Вольф 20 апреля 1832 года впервые провел успешное переливание крови роженице. Именно в эту дату ежегодно отмечается российский Национальный день донора. 



Донорская кровь нужна всегда: по статистике, каждый третий житель Земли хотя бы однажды за свою жизнь нуждается в ней. В России каждый год переливание крови требуется более 1,5 миллионам человек, и для этого необходимо примерно 200 литров донорского материала. Полноценных искусственных заменителей «соку жизни» до сих пор не существует, и, чтобы обеспечить больницы кровью, на 1 тыс. человек должно приходиться 40-60 доноров. То есть, при численности населения Петербурга порядка 5,2 млн человек донорами должны быть около 260 тыс. из них!

Обладая отличной медицинской базой, «Технополис Пулково» имеет возможность проводить Дни донора непосредственно на территории технопарка. Впервые День донора прошел здесь весной 2016 года. За два года поддержки «Технополисом» этой инициативы донорами стали десятки арендаторов кампуса, многие из них сдавали кровь неоднократно.

Очередной День Донора прошел в «Технополис Пулково» в августе 2017 года – уже в четвертый раз. «Проведенное мероприятие показало, как много людей понимает важность добровольной сдачи крови и готовы лично участвовать в такой благородной акции. Небольшая статистика: выразили желание стать донорами и заполнили анкеты более 50 человек, фактически сдали кровь после допуска – 44 человека! Спасибо руководителям компаний за предоставленную своим сотрудникам возможность присоединиться к донорскому движению! Огромное спасибо тем людям, кто внес свой вклад в пополнение банка крови! Спасибо и тем, кто прислал анкету, но в силу тех или иных причин не смог сдать кровь в этот раз!», - говорят менеджеры «Технополис Пулково» и сообщают, что следующая подобная акция запланирована на весну 2018 года.

Напомним, что корпоративная жизнь «Технополис Пулково» включает и другие мероприятия, проводимые на регулярной основе. Это встречи арендаторов бизнес-парка Meet your Neighbors (см., например, новость раздела «Технополис» от 13 апреля 2017 г.), Деловые завтраки (см., например, новость раздела «Технополис» от 21 апреля 2016 г.), а также различные тематические мероприятия (см., например, новость раздела «Технополис» от 1 декабря 2016 г.). Соответствие высоким критериям по таким параметрам, как месторасположение, доступность, архитектура/дизайн и отделка, концепция, логистика, инженерия и управление позволили «Технополис Пулково» второй год подряд войти в список лауреатов проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» (см. новость раздела «Технополис» от 27 июня 2017 г.).

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: мероприятия, Технополис