iPhone обзаведется гнущимся экраном не раньше 2020 года

Инженеры компании Apple совместно со своими коллегами из корейской LG занимаются разработкой нового экрана для смартфонов, который будет обладать способностью гнуться. Информация об этом появилась в западной прессе.

Сообщается, что основную часть работы по созданию OLED-дисплея с возможностями изгибания выполнят корейские специалисты, а в компании Apple проведут его адаптацию под очередной iPhone.

По имеющейся информации в подразделении LG Innotek уже ведут разработку печатной платы, позволяющей устанавливать ее в гнущиеся корпуса мобильных устройств.

Журналисты указывают, что пока компания Apple отстает от своего основного конкурента Samsung в разработке устройств с гнущимися экранами. Появление подобного смартфона от «яблочного» производителя ожидается не раньше 2020-го года, в то время как в компании Samsung планируют провести презентацию своей новинки уже в следующем году.

Ранее в Apple заявили, что вложат в развитие LG Display около двух миллиардов долларов. Сотрудничество с LG обусловлено стремлением американского гиганта снизить степень зависимости от комплектующих производства Samsung.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, смартфоны, Apple