«Ростелеком» обеспечил услугами связи Санкт-Петербургскую академическую филармонию имени Д.Д. Шостаковича

В январе 2018 года «Ростелеком» и Санкт-Петербургская академическая филармония подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого телекоммуникационный оператор обеспечит государственное учреждение культуры современными услугами связи. Контракт подписан сроком на три года.

В рамках соглашения «Ростелеком» предоставит Санкт-Петербургской филармонии телефонную связь, высокоскоростной доступ в интернет и услугу «Wi-Fi Hotspot»* на всех этажах филармонии. Также компания обеспечит техническое проведение онлайн-трансляции концертов, проходящих в Большом зале Филармонии.

Онлайн-трансляции филармонии включают не только концерты, но и рассказы музыковедов о включенных в программу произведениях, композиторах и исполнителях. Каждая трансляция собирает около 200 тысяч просмотров и около 1500 комментариев пользователей, что для концерта классической музыки является высоким показателем. 

«Мы запустили онлайн-трансляции в 2017-м году, избрав их платформой социальную сеть «Вконтакте». Этот проект обладает для нас исключительной важностью, потому что благодаря ему очень большая аудитория, которая не имеет возможности приходить на наши концерты или пока не выработала в себе привычку посещать филармонию, регулярно соприкасается с лучшими интерпретациями классической музыки в исполнении ведущих мировых исполнителей, – рассказывает директор Санкт-Петербургской академической филармонии Илья Черкасов, – Поддержка ПАО «Ростелеком», которое теперь выступает официальным телеком-провайдером филармонии, позволит нам вывести этот успешный проект на новый уровень, и мы благодарны компании за эту возможность».

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко подчеркнул: «Цифровые технологии проникают всюду: не только в экономику, медицину, промышленность, образование, но и в сферу культуры. «Ростелеком», являясь крупнейшим оператором связи, обладает необходимой сетевой инфраструктурой, а также большим опытом в реализации подобных проектов. Большой зал Санкт-Петербургской филармонии с изумительной акустикой является одним из лучших концертных залов не только России, но и Европы. Мы гордимся тем, что высокотехнологичные сервисы позволят организовать пространство диалога для деятелей искусства и людей, неравнодушных к культуре. Наша компания предоставляет уникальную возможность для огромного количества людей оказаться на месте событий и насладиться прекрасными музыкальными произведениями».

*Услуга «Wi-Fi Hotspot» подразумевает создание зоны Wi-Fi для коммерческих организаций и клиентов, в любых помещениях. «Wi-Fi Hotspot» предоставляется в соответствии с требованиями Российского законодательства, с сохранением данных о пользователях и посещенных ими веб-ресурсах.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад