«Директ-Телеком» слился с «ВестКолл»

Петербургский оператор связи ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» объявил о завершении интеграции в свою структуру ООО «Директ-Телеком» (бренд «ТЕЛРОС Телеком). Таким образом, процессы реорганизации нового актива «ВестКолл» заняли около 9 месяцев – достаточно короткий срок для такого рода преобразований.

Напомним, сделка M&A между «ВЕСТ КОЛЛ СПб» и холдингом «ТЕЛРОС» состоялась в сентябре 2017. Согласно официальным заявлениям, объединение двух конкурирующих на петербургском рынке B2B провайдеров позволит направить совместные усилия на разработку и внедрение в городе новых телекоммуникационных услуг и сервисов (в первую очередь, облачных), а также усилить позиции в b2b-сегменте АО «ЭР-Телеком Холдинг» – непосредственного владельца «ВестКолл» (с августа 2016 года).

«Директ-Телеком» слился с «ВестКолл»Направление, занимающееся предоставлением телеком-услуг для корпоративных клиентов, было выделено в ТЕЛРОС в 1998 году. На момент приобретения в портфеле услуг провайдера, помимо стандартных телефонии и Интернета, значились создание корпоративных сетей, IT-аутсорсинг, сервисы дата-центра, виртуальный хостинг и другие. Кроме того, компания владела собственной транспортной сетью. Доля «Директ-Телеком» по выручке на рынке B2B Санкт-Петербурга составляла около 2%, в то время как доля «ВестКолл» – около 8%.

По заявлению пресс-службы «ВестКолл», в результате объединения сеть оператора в Санкт-Петербурге расширилась на 1 тыс. км. В «ВестКолл» перешли 2300 клиентов, среди который крупные корпорации, государственные структуры и сетевые компании.

В свою очередь, завершился процесс присоединения и самого оператора «ВестКолл» к холдингу «ЭР-Телеком». В начале мая стороны объявили о том, что ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» стало филиалом АО «ЭР-Телеком Холдинг», сохранив свое название, бренд и команду. Филиал «ВЕСТ КОЛЛ СПб» продолжит подключать и обслуживать корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: провайдеры Петербурга, ВестКолл, «ВестКолл» в Петербурге