Мощные поворотные IP-камеры AXIS с уникальной конструкцией корпуса

Линейку оборудования AXIS пополнили мощные PTZ-камеры видеонаблюдения Q6215-LE с надежной и прочной конструкцией корпуса оригинального дизайна, которые созданы для видеоконтроля открытой местности на таких объектах, как, таких гавань, аэропорт, автотрасса или промышленное предприятие. Используя мощный поворотный механизм, который способен противостоять порывам ветра до 245 км/ч, 30х оптический зум и 400-метровую ИК-подсветку для видеоконтроля удаленных участков, новые поворотные IP камеры обеспечивают панорамную видеосъемку на большой по площади территории. При этом они формируют Full HD видео при 60 к/с и используют предустановленные видеоаналитические функции.

Полный ситуационный видеоконтроль Q6215-LE обеспечивает с помощью поворотного устройства и 30-кратного трансфокатора, которые позволяют IP-камере отслеживать ситуацию на участках, удаленных от нее более чем на 2 300 метров. Скорость поворота/наклона видеомодуля варьируется в диапазоне от 0,05°/с до 150°/с, а мощности приводных механизмов достаточно, чтобы поворотные IP камеры противостояли порывам ветра до 245 км/ч (в соответствии со стандартом MIL-STD-810G). Для автоматизации процесса видеоконтроля камеры могут выполнять туры патрулирования и работать по пресетам с возможностью задать до 256 предустановленных позиций.

Мощные поворотные IP-камеры AXIS с уникальной конструкцией корпуса

400-метровая подсветка зоны видеоконтроля в темное время суток обеспечивается встроенным ИК-прожектором. В режиме ночной съемки поворотные IP камеры активируют интеллектуальную технологию OptimizedIR, которая подстраивает угол ИК-подсветки под фокусное расстояние трансфокатора, поэтому будут хорошо видны все попадающие в кадр объекты без засвечивания и бликов. Для повышения детализации картинки в сложных световых условиях новые поворотные IP камеры с ИК прожектором позволяют задействовать технологии WDR и Lightfinder, которые обеспечивают детализированное изображение по всему кадру, даже когда в нем одновременно есть светлые и темные участки.

Безотказная работа AXIS Q6215-LE на открытой местности обеспечивается в диапазоне температур от -50 до +50°С при любых погодных условиях. Прочный корпус поворотной IP камеры выдерживает атмосферные воздействия в соответствии с классами IP66/IP68 и механические удары, поскольку он имеет вандалозащищенное исполнение (IK10), а встроенный стеклоочиститель позволяет получать от камеры качественное изображение, даже когда идет дождь или снег. При этом поворотные IP камеры достаточно просты и вариативны в установке: с помощью монтажного основания с полозьями она быстро крепиться к подвесному или стоечному кронштейну в прямом либо перевернутом положении соответственно.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, камеры видеонаблюдения, Axis