Петербургские студенты создали часы для обучения программированию

Петербургскими студентами, которые обучаются в политехническом университете имени Петра Великого, были созданы часы, позволяющие глубоко изучать программирование и робототехнику. Согласно заявлению молодых изобретателей, устройство готово на 95 процентов.

Студенты регулярно посещают кружок Национально технологической инициативы. Аппарат был создан на основе платформы ATWatch, которая активно используется для учеников старших классов, изучающих язык C++.

Один из руководителей проекта, Артем Квашнин, заявил, что созданные часы будут обладать весьма широким функционалом и позволит пользователям самим менять настройки и дополнять их нужным функционалом.

«Умное» устройство оснащаются множеством различных датчиков и модулей. Для работы с ними к изделию будут прилагаться специальные методические материалы. Так, например, школьники смогут осуществлять программирование метеостанции с компасом, благодаря которой можно буте узнать температуру окружающего воздуха, уровень влажности, давление. Предполагается, что аппарат будет представлен в конце лета 2019 года в Новосибирске в рамках проведения Летней школы инженерных прототипов.

Рубрики: ПО, Кадры, Гаджеты

Ключевые слова: программирование, IT-обучение