В России хотят запретить смартфоны в школах

В российских школах могут запретить пользование учащимися смартфонов. С такой инициативой выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ее уже поддержали в Роспотребнадзоре, где пообещали в ближайшее время сформулировать соответствующий законодательный акт.

Основной причиной необходимости регламентации вопроса является отсутствие условий для обеспечения условий безопасного хранения гаджетов, особенно в случаях, когда речь заходит о дорогих моделях мобильных устройств. В случае их хищения ответственность ложится на руководство учебного заведения.

Валентина Матвиенко отметила, что вопрос пользования телефонами относится к категории деликатных, и простое запрещение в данном случае неуместно. Возможно, требуется создать в школах специальные условия хранения устройств, но при этом с собой в классе у учащихся их быть не должно.

Несут в себе смартфоны и опасность другого характера. Во время учебы школьники постоянно отвлекаются на телефоны, а на переменах посвящают время играм, а не общению друг с другом, что негативно сказывается на их умении поведения в социуме. На данный аспект жалуются не только педагоги, но и многие из родителей учащихся.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, сотовая связь, смартфоны