Сервис Google по распознаванию лиц на фото стал доступен в России

Российские пользователи сервис Google Photo получили возможность пользоваться технологией распознавания лиц на фотографиях, предложенной ранее только американским пользователям. Позднее она стала доступна в Европе и нескольких других странах.

Новая функция действует в разделе «Альбомы», проводя фильтрацию имеющихся изображений по лицам. После этого пользователь имеет возможность провести присваивание имен людям, изображенным на фото.

Стоит отметить, что система распознавания лиц способна определять не только людей, но и домашних животных, например, группируя изображения любимой кошки или домашней собаки. Данная функция может быть при желании отключена пользователем. В таком случае программа удалит сгруппированные ранее по лицам альбомы, а также все индивидуальные профили лиц, созданные программой в процессе обработки имеющихся фотографий.

Пользователи, имевшие опыт общения с новой функцией в других странах, отмечают, что весь процесс фильтрации фотографий зависит от их количества и производительности смартфона. В некоторых случаях процедура занимает около получаса, но в отдельных случаях для полной идентификации всех фото смартфону требуется около недели.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google