Территория полета. «МегаФон» на петербургском VK Fest 5

20-21 июля 2019 года в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся пятый опен-эйр VK Fest, известный как «фестиваль всего». Масштаб перфоманса впечатляющий: огромная территория, почти 100 тысяч посетителей, 60+ артистов, 17 тематических зон и 350+ интерактивных площадок. А поскольку мобильная связь для многих граждан «наше всё», представить фестиваль без «МегаФона» было бы невозможно. Оператор традиционно стал официальным телеком-партнером мероприятия.

Зеленый брендбук «МегаФона» на территории VK Fest присутствовал в нескольких местах. Прежде всего, для абонентов оператора был организован отдельный вход.

 

«МегаФон» на петербургском VK Fest 5

 

В центре лаундж-зоны оператора возвышался бассейн с поролоновыми кубиками для желающих ощутить чувство полета и, вероятно, задуматься о «летающем» Интернете «МегаФона». Тем более, что за смелость взрослым и детям вручались интересные брендированные сувениры. Здесь же можно было отдохнуть и зарядить смартфон.

 

«МегаФон» на петербургском VK Fest 5

«МегаФон» на петербургском VK Fest 5

 

В открытой студии, расположенной рядом с главной сценой фестиваля, популярные ведущие беседовали с исполнителями. На «Белой сцене» выступал победитель конкурса #Megafon_Vibe – больше половины участников опроса (111 тысяч человек!) отдали свои голоса за реппера FLESH, который после выступления общался с поклонниками на автограф-сессии.

 

«МегаФон» на петербургском VK Fest 5

 

А еще «МегаФон» разыгрывал среди посетителей своего ВК-паблика билеты на фестиваль и организовал онлайн-трансляции, которые посмотрели болье миллиона человек. Но самое главное – это, разумеется, организация связи. О том, как «МегаФон» готовится к массовым мероприятиям вроде VK Fest, «Алые Паруса» или ПМЭФ – в недавнем материале SPbIT.ru.

А здесь – воспоминания о VK Fest 2016, 2017 и 2018 годов.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, мероприятия, МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург