Компания Keysight проводит испытания в рамках программы по изучению 6G

Программа реализуется Университетом города Оулу (Финляндия) поддерживается Академией страны. Keysight заявляет, что компания станет одним из пионеров в области исследований беспроводной связи за пределами 5G.

Несмотря на то, что пока нет единого мнения относительно того, каким именно будет 6G, ожидается, что он будет использовать спектр выше миллиметровых волн, называемых терагерцовыми волнами, от 300 ГГц до 3 ТГц. Эти частоты образуют важный компонент в обеспечении скорости передачи данных до одного терабита в секунду и сверхнизких задержек.

Восьмилетняя программа предусматривает создание сообщества, которое к 2030 году будет управлять данными с помощью почти мгновенной, неограниченной беспроводной связи. Основатели программы говорят, что фундаментальные исследования обычно начинаются за 10-15 лет до разработки промышленных стандартов.

Утверждается, что 6G значительно расширит возможности, которые, как ожидается, предоставит уже внедряемое новое поколения связи 5G для отраслей, таких как здравоохранение, производство, энергетика, транспорт и общественная безопасность.

Опыт Keysight в этих частотных диапазонах, а также в области высокоскоростных цифровых технологий, кибербезопасности, характеристик устройств и тестирования сети должен ускорить исследования во всех четырех стратегических областях программы:

  • беспроводная связь,
  • распределенные интеллектуальные беспроводные вычисления,
  • устройства и схемотехника,
  • вертикальные приложения и сервисы.


Старший вице-президент Keysight и президент Keysight Communications Solutions Group Сатиш Дханасекаран (Satish Dhanasekaran) сказал: «Являясь единственной компанией, проводящей тесты и измерения, приглашенной принять участие в программе, Keysight играет важную роль в решении задач проектирования перед новой технологической волной. Главные цели программы включают в себя помощь в завершении внедрения 5G в ряде отраслей, разработку фундаментальных технологий, необходимых для обеспечения функционирования 6G, таких как искусственный интеллект (ИИ) и интеллектуальный пользовательский опыт».

«Мы рады продолжить наше тесное сотрудничество с Keysight для создания первой в мире многопрофильной исследовательской инициативы 6G с широкой поддержкой как в промышленности, так и в научных кругах», - добавил Матти Латва-ахо (Matti Latva-aho), профессор Академии, директор программы 6G в Центре беспроводной связи (CWC) Университета Оулу .

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, сотовая связь