У операционной системы Android сменятся логотип и название

Для 10-й версии ОС Андроид придуман новый дизайн логотипа. Версии дадут только цифровое обозначение без оригинального буквенного названия.

Ставший привычным для пользователей робот останется символом Android. Но теперь на логотипе будет видна только его голова. Дизайнеры также поменяют стиль фирменного шрифта и его цветовую гамму. Надпись зеленого цвета было трудно читать людям с нарушениями зрения. Поэтому в корпорации Google решили повысить контрастность и читаемость логотипа, сделав цвет шрифта черным.

По-новому станут называться версии операционной системы. Теперь к названию добавят только цифры, а не буквенное обозначение. Раньше Goggle давала версиям ОС кодовые имена по названию сладостей. Например, Android G была названа в честь имбирного пряника, что в переводе на английский означает «gingerbread». А Android N получила свое название от слова «nougat» (нуга).

Корпорация выбирала для 10-й ОС варианты сладостей, которые начинаются на букву Q. Но в итоге отказалась продолжать традицию. В компании подумали, что появление новой версии Андроид у 2,5 миллиарда активных пользователей является поводом для внесения изменений.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Android, Google Android