ПТТ обрел гендиректора

Назначен новый генеральный директор компании «Петербург Транзит Телеком». Им стал Евгений Васильев, перешедший на эту должность с аналогичного поста оператора «Нева-Лайн».

Напомним, что место руководителя компании «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ) стало вакантным после того, как прежний гендиректор ПТТ — Александр Михалев — оставил компанию в июне текущего года. Тогда же владелец компании холдинг «Телекоминвест» назначил на должность ио гендиректора ПТТ одного из своих топ- менеджеров — директора по оперативному управлению Евгения Кондраткова, который совмещал обе должности. Сейчас этот топ-менеджер полностью вернулся к своим обязанностям в холдинге.

ЗАО "Петербург Транзит Телеком" было создано в начале 2000 года, и изначально фокусировалось на транзите телефонного трафика по городу и обслуживанию номерной емкости для других операторов, на первом этапе – в основном сотовых. Сейчас компания предоставляет практически полный спектр телекоммуникационных услуг компаниям фиксированной и сотовой связи в качестве внешнего поставщика. Протяженность волоконно-оптической сети компании ПТТ превышает 500 км. В нее включены 7 коммутаторов, и она соединяет все 36 узловых телефонных станций «Петербургской телефонной сети». Монтированная емкость собственной сети ПТТ составляет более 1,3 млн номеров. В конце прошлого года ПТТ совместно с «Телекоминвестом» запустил проект по телефонизации новостроек «Линия 1» в рамках которого оператор также стал предлагать свои услуги корпоративным клиентам.

Напомним, что это уже не первая перестановка в ПТТ за время его существования. Евгений Васильев стал четверым по счету главой компании, а если считать исполняющих обязанности – то шестым. Одним из самых «долгих» директоров был Игорь Калугин, который возглавлял ПТТ фактически сразу же после запуска услуг – с апреля 2001 года по февраль 2003 года, когда он перешел на должность гендиректора московский филиал «Ростелекома» — «Междугородный и международный телефон» (ММТ). До Игоря Калугина должность генерального директора ПТТ занимал Юрий Баранов, который курировал строительство сети, а затем был на смещен на руководство производственным направлением компании. После Игоря Калугина компанией временно руководил Сергей Зорин, которого в мае 2003 года сменил Александр Михалев.

После нынешней перестановки, в компании «Нева Лайн» образовалась вакансия генерального директора, пока не закрытая. В свое время этой компанией владел «Телекоминвест», сейчас ее акционер – «Межрегиональный ТранзитТелекома», основной бизнес которого связан с транзитом сотового трафика по России.

Подробности

Евгений Васильев родился 30 июля 1973 года в Ленинграде. В 1996 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет по специальности "Инженер-системотехник". В 1996 году получил степень МВА в бизнес-школе "ЛЭТИ-Лованиум". После окончания университета работал в ЗАО "ПетерСтар", где прошел путь от специалиста по оборудованию УПАТС до начальника отдела планирования и развития. В 2000 году занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО "Телекоминвест". С августа 2003 года занимал должность генерального директора ЗАО "Нева Лайн".

Александр Михалев родился 7 января 1958 года в Ленинграде. Образование высшее, женат, двое детей. С 1978 года по 1992 год работал в городской телефонной сети электромонтером, инженером, старшим инженером, начальником цеха. В январе 1992 года Александр Михалев возглавил ТОО «Таксофон». В 1997 году - старший менеджер в ЗАО «Дельта Телеком». С марта 1999 года - Заместитель директора по общим вопросам в ЗАО «ПетерСтар». В 2001 году - Административный директор ЗАО «П.Т.Т.». С февраля 2002 года работал в ОАО «Ростелеком» Советником Генерального директора и Заместителем Генерального директора - Административным директором. В июле 2001 года за заслуги в развитии и совершенствовании средств связи и многолетний добросовестный труд Александру Михалеву присвоено звание «Мастер связи».

Сергей Зорин закончил Ленинградскую военно-инженерную Краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского по специальности "системы управления, электропроверочное и специальное оборудование летательных аппаратов". В 1984 году окончил адъюнктуру академии и защитил диссертацию, получив степень кандидата технических наук. Занимался преподавательской деятельностью. По окончании службы в вооруженных силах работал в АО "Банк "Санкт-Петербург"" ведущим программистом, главным инженером отдела. В 1997 году пришел в отрасль связи, заняв пост инженера службы развития и инжиниринга технического отдела ЗАО "Петерстар". Последовательно занимал в телефонной компании посты менеджера проекта, менеджера службы передачи данных и менеджера службы систем передачи. В апреле 2001 года перешел в ПТТ на должность директора отдела эксплуатации, а в мае 2002 года был назначен заместителем генерального директора, техническим директором.

Игорь Калугин родился в 1964 году. В 1989 году он окончил ЛИТМО по специальности «автоматика и управление в технических системах», после чего работал в коммерческих структурах. Получив второе высшее образование в Петербургском финансово-экономическом институте по специальности «экономика», Калугин стал финансовым менеджером СП «Балтик Ботлинг Плант», а после прохождения дополнительного обучения в бизнес-школе в Великобритании в течение нескольких месяцев работал в Лондоне в головном офисе холдинговой компании English China Clays. После возвращения в Петербург он возглавил финансовое подразделение компании Cadbury Schweppes. До мая 1999 года. Калугин работал в концерне «Колибри», а затем был приглашен в ЗАО «ПетерСтар» на должность финансового директора, которую и занимал до назначения в ПТТ.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры