Apple намерена выпускать iPhone дважды в год

Руководство Apple планирует принять новую стратегию развития в сегменте смартфонов, предусматривающую ускорение вывода на рынок новых устройств. Информация об этом появилась в западной прессе.

С 2011-го года компания взяла за практику проводить презентации новых моделей iPhone только осенью, предлагая в последние годы, весной обновленные версии устройств.

Новая стратегия предусматривает переход с 2021-го года на практику двух новых моделей ежегодно, демонстрируемых весной и осенью соответственно. Такое решение обеспечит возможность компании повысить собственную конкурентоспособность в противостоянии основными оппонентами, активно выводящими на рынок новинки.

Вместе с этим стратегия позволит оперативно вносить изменения в дизайн и технические характеристики смартфонов с целью их постоянного поддержания на оптимальном уровне и удержания лидирующих позиций.

Напомним, что сегодня специалисты Apple работают над созданием модели iPhone SE, представляющей устройство бюджетного уровня, и по своему внешнему виду соответствующее старому iPhone 8.

Аналитики полагают, что уже в 2020-м году мир увидит четыре новых смартфона «яблочного» бренда.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple iPhone