Петербуржцы стали больше читать: Tele2 определила литературные предпочтения абонентов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, изучил предпочтения абонентов северо-западного региона, пользующихся сервисами «Tele2 Книги» и «Tele2 Журналы». В топ вышли научно-популярные книги, фантастика и бизнес-литература.

В сравнении с прошлым годом число пользователей сервиса «Tele2 Книги» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выросло в 4 раза, а количество просмотров книг увеличилось в 5 раз. Сегодня данный сервис насчитывает более 130 тысяч книг и аудиокниг.

Среди разделов по жанрам наиболее востребованными стали произведения классической литературы, детективы, фэнтези и фантастика. В десятку самых читаемых книг вошли «Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной» Марка Висенте, Бетси Чейс и Уильяма Арнтца, «Айсберг» Джеймса Роллинса, «Сахарное свечение» Дины Рубиной, «Оно» Стивена Кинга, «Просто быть счастливой» Кейти Хадсон.

Для чтения периодических изданий абоненты Tele2 используют сервис «Tele2 Журналы». Его пользователи могут выбрать интересующий контент из более чем 44 000 статей, доступных на сайте и в мобильном приложении. В топ-5 наиболее популярных журналов вошли Maxim, Cosmopolitan, Playboy, Forbes и «Популярная механика». В целом самые востребованные категории журналов: «женские», «мужские» и Hi-Tech. В среднем пользователи читают порядка 3,5 статей и 1,5 журналов в месяц. Среди жителей Северо-Запада сервис пользуется наибольшей популярностью у псковичей, число подписчиков за год выросло в 6 раз.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, Теле2