«Ультра Стар» планирует за свой счёт оснастить петербургские школы. Системами контроля доступа

Компания «Ультра Стар», занимающаяся производством и поставками систем безопасности, планирует за свой счёт оснастить школы Петербурга системами контроля доступа. Общий бюджет проекта составляет более 2 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться из собственных средств «Ультра Стар».

Еще одним бизнесом «Ультра Стар» является подключение к сетям сотовых операторов и розничная продажа и дистрибьюция мобильных телефонов – компании принадлежит сеть салонов связи «Ультра».

В комплект поставки системы «Проксимус» отечественного производства, планируемой к размещению в школах города, входят два считывателя информации с бесконтактных карт, блок питания и программное обеспечение. Стоимость системы в такой комплектации составит порядка $80. Система работает таким образом, что при входе в школу учителя и ученики подносят свою карту доступа к специальному устройству. Если данный ученик зарегистрирован в системе, на экране компьютера у охранника появится фотография владельца карты. Если оно не совпадает с лицом, предъявившим карту, охранник предотвращает несанкционированное проникновение на территорию школы.

Помимо фотографии ученика, на карте могут быть указаны дополнительные сведения – начиная от группы крови ребёнка и заканчивая номерами, на которые можно позвонить в случае опасности. Кроме того, родители учеников получат возможность в любой момент справиться у дежурного, находится ли их ребёнок в школе, во сколько он пришёл на занятия и когда ушёл.

Системы контроля доступа, планируемые к размещению в школах, позволяют контролировать приход и уход всех учащихся и сотрудников учебного заведения, обнаруживать попытки несанкционированного проникновения посторонних, получать информацию о лицах, находящихся в школе. Поставляемые в школы комплексы представляют собой базовую комплектацию системы контроля. Однако. При вложении дополнительных средств, возможно их масштабирование и расширение функций, например, введение опции видеоконтроля.

«Ультра Стар» собирается оснастить такими системами все общеобразовательные школы города, за исключением частных, имеющих самостоятельные средства. Всего «Ультра Стар» оборудует охранными системами порядка 670 школ. Одну школу компания планирует снабдит полным комплексом охраны, иллюстрирующим концепцию компании в сфере безопасности. Стоимость такой системы составляет $3-5 тыс.

Подобные системы станут серьёзным барьером против проникновения на территорию школ посторонних лиц и позволят снизить вероятность проведения террористических актов, подобных трагедии в Беслане. Президент «Ультра Стар», Темур Аминджанов, комментирует инициативу компании следующим образом: «Мы уже 16 лет занимаемся вопросами безопасности и восприняли террористическую акцию в Северной Осетии как профессиональный вызов. Сейчас в России в избытке тех, кто готов помочь уже пострадавшим детям, наша же задача – исключить возможность повторения подобных трагедий в других местах. Мы уже сейчас думаем о наших собственных детях, о том, защищены ли они, и не на них ли нацеливаются очередные террористы. Барьеры от бандитов обходятся не так уж и дорого, результат же несоизмерим, когда речь идёт о здоровье и жизнях детей».

Подробности:

Компания «Ультра Стар» работает на рынке России с 1988 года и является производителем и дистрибьютором систем безопасности, автомобильных систем и средств связи. Количество сотрудников - более 1400. Оборот за 2003 г. - $185 млн.

Рубрики: Торговые сети, Оборудование