Тонкий, лёгкий, современный: Acer представила на российском рынке новый Swift 3 на AMD Ryzen 4000

Компания Acer представила новую версию ноутбука Swift 3 (SF314-42) из популярной линейки портативных устройств для работы и отдыха. Основные особенности новинки — классический серебристый цвет корпуса, минимальный вес (1,2 кг), 14-дюймовый IPS-экран с тонкими рамками и разрешением Full HD, а также поддержка современных процессоров AMD RyzenTM 4000.

Ноутбук предназначен для современных и мобильных пользователей, которые ценят комфорт и производительность.

Mobilis in mobile

В современном мире мобильность стала одним из важнейших факторов успеха. Поэтому новый Swift 3 отличается не только отличной производительностью, но и максимальной портативностью. Корпус ноутбука толщиной всего в 15,95 см весит 1,2 кг и выполнен из алюминия и магниево-алюминиевого сплава, которые обеспечивают отличный баланс между лёгкостью и прочностью.

Новинка обладает тонкими рамками вокруг 14-дюймового экрана (всего 5,5 мм), что позволило довести соотношение дисплея к корпусу до впечатляющих 82,73%. Матрица IPS обеспечивает широкие углы обзора в 170 градусов по вертикали и горизонтали, а поддержка разрешения Full HD (1920 х 1080) и 72% охват цветового пространства NTFC гарантируют высокую детализацию и естественные цвета на экране. Также новинка заботится о зрении пользователей благодаря поддержке технологии Acer BluelightShieldTM, которая борется с вредным излучением в синей части спектра, но не влияет на качество изображения.

Отличная производительность

Новый Swift 3 создан для людей, которым необходима вся мощь современного рабочего ПК вне офиса. Поэтому ноутбук поддерживает новейшие процессоры AMD RyzenTM 4000 и видеокарты AMD RadeonTM, а для обработки требовательных приложений и быстрого их запуска может быть оснащён до 16 Гб ОЗУ и твердотельным накопителем PCIe NVMe ёмкостью до 1 Тб.

Несмотря на впечатляющие характеристики, новинка способна до 11часов проработать от одного заряда батареи, а также поддерживает технологии быстрой зарядки — подключения к сети всего на 30 минут будет достаточно, чтобы обеспечить ещё 4 часа работы!

Всё для комфортной работы

Высокая скорость передачи данных и простота подключения к внешним ресурсам и устройствам помогают меньше времени тратить на подготовку к работе и больше — на саму работу. Acer Swift 3 не зря назван «быстрым», ведь он оборудован двухдиапазонным адаптером Wi-Fi 6 (802.11ax) с технологией MU-MIMO, который обеспечивает снижение задержки на 75% и скорость подключения в 3 раза выше, чем было возможно с протоколом Wi-Fi 5.Также новинка оснащена скоростным портом USB 3.1 Type-C Gen2 с поддержкой пропускной способности до 10 Гбит/с и возможностью подключения внешних мониторов. 

Для комфортной видеосвязи в Acer Swift 3 предусмотрена современная веб-камера с разрешением 1280 х 720 и поддержкой записи видео/аудио в 720p, а высокое качество звука обеспечивают два стереодинамика, встроенные микрофоны и технологии Acer Purified и Acer TrueHarmony. 

Ноутбук работает под управлением ОС Windows 10и поддерживает функцию Wake On Voice, которая позволяет выводить его из режима сна при помощи голосовых команд. Также он оборудован удобной клавиатурой с подсветкой и встроенным сканнером отпечатков пальцев с технологией Windows Hello, который значительно ускоряет аутентификацию пользователя и вход в систему.

Цена и доступность

Ноутбук Acer Swift 3 (SF314-42) уже появился на российском рынке по рекомендованной розничной цене от 42 990 рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer