Nokia вступает в Open RAN Policy Coalition

Nokia объявила о вступлении в Open RAN Policy Coalition, чтобы внести свой вклад в разработку полномасштабного безопасного подхода к строительству мобильных сетей пятого (5G) и последующих поколений. Вместе со своими заказчиками и другими заинтересованными участниками отрасли, Nokia будет оказывать влияние на выбор стратегических направлений, которые окажут влияние на методы создания беспроводных сетей связи, включая научные исследования и конструкторские разработки в области открытых сетей.

Технология Open RAN (O-RAN) позволяет отделить программное обеспечение от аппаратных средств сетевых компонентов а также использовать открытые интерфейсы. В перспективе эта технология может обогатить мобильную экосистему новыми решениями и бизнес-моделями и сделать эту экосистему по-настоящему мультивендорной. Работая в альянсе O-RAN, Nokia помогала разрабатывать типовые открытые архитектуры и открытые интерфейсы, имеющие критически важное значение для создания совместимых решений O-RAN.

Nokia стала первым крупным вендором, вступившим в O-RAN Alliance. Ее представители были сопредседателями рабочих групп, определивших спецификации интерфейсов Open Fronthaul Interface и контроллеров Near Real-time RAN Intelligent Controller (RIC), позволяющих автоматизировать и оптимизировать сети. Nokia продвигала открытые стандарты не только в составе O-RAN Alliance, но и в 3GPP, Linux Foundation ONAP, ETSI Multi-access Edge Computing (MEC) и во многих других организациях.

Кроме технического вклада в работу этих организаций, Nokia вносит вклад в непрерывное совершенствование и реализацию комплексной стратегии открытого и безопасного беспроводного доступа для мобильных сетей пятого (5G) и последующих поколений.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Nokia, 5G