50 населенных пунктов Ленинградской области подключились к сервису Сбербанка «Наличные на кассе»

50-й населенный пункт Ленинградской области подключился к услуге Сбербанка по выдаче наличных в магазинах. С помощью этого сервиса можно снять деньги со своей карты в кассе торговой точки при покупке товара в любое время, пока открыт магазин, и неограниченное количество раз.

Всё, что необходимо, это назвать продавцу сумму, которую нужно снять, – она должна быть кратной 100 и не превышать 5000 рублей за один раз – и ввести пин-код. После этого деньги спишутся с карты, а продавец выдаст наличные из кассы. При этом комиссия за снятие при покупке по картам Сбербанка не взимается.

Все магазины, участвующие в программе, помечены специальным стикером. Детальный перечень таких торговых точек – на официальном сайте банка.

– Несмотря на рост популярности безналичных способов оплаты, часть населения, особенно в сельской местности, по-прежнему периодически пользуется наличкой. Наш сервис упрощает процесс снятия денег. Кроме того, услуга стимулирует людей всё чаще пользоваться картами и помогает оценить преимущества дистанционной оплаты, – прокомментировал директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области Олег Тихомиров.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, новости банков