«Онланта» предоставила оборудование по модели HaaS для «Вирту Системс»

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) предоставила для «Вирту Системс» аппаратную серверную инфраструктуру по модели HaaS (оборудование как услуга). Это помогло заказчику увеличить скорость внедрения сервисов для своих клиентов и гибко использовать финансовые ресурсы для развития бизнеса.

Для «Вирту Системс» была важна оперативная поставка оборудования без задержек. Несмотря на неопределенность в части трансграничной логистики весной 2020 года, «Онланта» уложилась в договорные сроки. Арендованные серверы «Вирту Системс» размещает в своем дата-центре. На базе новой инфраструктуры компания разворачивает сервисы по автоматизации продаж комиссионных продуктов (SaaS-решения – ПО как услуга) для клиентов, в числе которых страховые компании, банки, автопроизводители и автомобильные дилеры.

Для компании с таким пулом клиентов важно оптимально использовать имеющиеся ресурсы и в моменте извлекать прибыль от оказания услуг. Арендуя оборудование у «Онланты», заказчик получил гибкий финансовый инструмент с возможностью перевести затраты из капитальных в операционные, а также избавил себя от крупных единовременных вложений.

«Благодаря модели сотрудничества HaaS мы получили возможность оперативно разворачивать сервисы для своих клиентов, делать выгодные предложения, а прибыль направлять не на погашение кредитов, а на развитие бизнеса компании. Мы рады налаженному сотрудничеству с «Онлантой», особенно в такое непростое для экономики время», – говорит Илья Попов, директор по ИТ-инфраструктуре «Вирту Системс».

Иннокентий Двинин, старший менеджер по сопровождению заказчиков «Онланта»: «В «Вирту Системс» на своем примере понимают преимущества сервисной модели и ее роль на рынке. Мы стремимся оказывать для компании качественный и своевременный сервис, на основе которого заказчик может делать бизнес конечных клиентов более эффективным».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ЛАНИТ, оборудование