Microsoft объявил о закрытии Mixer

Американская компания Microsoft объявила о закрытии стримингового сервиса Mixer. Не сумев навязать конкуренцию более популярной платформе Twitch, компания приняла решение закрыть проект, заменив его недавно запущенным Facebook Gaming.

На официальном сайте стримингового сервиса Mixer выпущено официальное сообщение о прекращении работы с 22 июля. Компания Microsoft, являющаяся владельцем платформы, заявила что в качестве замены планирует использовать запущенный в 2017-м году Facebook Gaming. Из-за отключения сервиса на устройствах Xbox One функция проведения стрима временно будет недоступна. В сообщении компании пользователям предлагается пользоваться главным конкурентом Mixer - платформой Twitch, или же программным обеспечением для стриминга, например OBS или XSplit. Как заявил глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер, компания ставила задачу выхода на аудиторию в 2 миллиарда игроков, но недостаточно сильная позиция сервиса не позволила рассчитывать на её выполнение.

Платформа, разработанная социальной сетью Facebook - Facebook Gaming, рассчитывала сохранить главных партнёров сервиса Mixer - популярных стримеров Ninja и Shroud, но те не приняли предложение о сотрудничестве. Для пользователей, у которых останется внутренняя валюта Mixer, компания обещает предоставить в обмен подарочные карты Xbox. Активным создателям контента на платформе, участвующие в системе монетизации, получат возможность продолжить получать доход со своей деятельности на новом месте с помощью программы Level Up.

Напомним, что стриминговый сервис Mixer был запущен компанией Microsoft в начале 2016-го года. Аудитория платформы составляла более 10 миллионов человек ежемесячно.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Microsoft, киберспорт