«Ростелеком» в Калининграде подключил к АПК «Безопасный город» еще 15 камер видеонаблюдения

Специалисты «Ростелекома» организовали виртуальную частную сеть (англ. Virtual Private Network, VPN) для передачи данных с новых камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» на улице Осенней в Калининграде. Работы выполнены в рамках государственного контракта по заказу государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Безопасный город».

В единое информационное пространство включены 15 новых видеокамер. Передача трафика осуществляется по волоконно-оптическим каналам связи, видеопоток поступает в ситуационный центр «Безопасного города» в режиме онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами:
«АПК “Безопасный город” является важной составляющей для повышения уровня общественной безопасности. Главная задача “Ростелекома” здесь — это не просто построение телекоммуникационной инфраструктуры, но и обеспечение ее бесперебойной работы в рамках условий, предусмотренных государственными контрактами. На данный момент к оптическим каналам связи “Ростелекома” подключены треть видеокамер “Безопасный города” в Калининграде».

Ранее, в начале мая, «Ростелеком» организовал и запустил VPN для передачи данных с камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», установленных в Калининграде на улицах Ульяны Громовой и Челнокова.

Ситуационный центр «Безопасный город» работает в регионе с декабря 2014 года. На сегодняшний день в Калининградской области установлено более 1 400 видеокамер, все они оснащены аналитическими функциями.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад