Неубиваемый ноутбук, обновленный геймерский центр, творческая лаборатория, карманный ноут для студентов. Что еще представил Acer в 2020 году?

На днях компания Acer провела онлайн-презентацию целого ряда новых устройств. Среди них – сверхзащищенные устройства серии Enduro, нескольких обновленных игровых ноутбуков (Predator Helios 700, Predator Helios 300, Predator Triton 300 и Nitro 7), дополнительное оборудование и аксессуары линейки Predator, устройства для творчества серии ConceptD, ноутбук-трансформер для студентов Chromebook Spin 311, компактный ноутбук Acer Swift 5.

Ноутбуки и планшеты Enduro: упал – не страшно 

Многие прользователи проливали кофе на свой ноутбук, после чего он превращался в красивую, но бесполезную часть интерьера... Пожалуй, самым эффектным моментом презентации Acer было тестирование на прочность ноутбука Enduro. Его обливали водой целиком, замораживали и бросали на пол с высоты. 

Даже несмотря на то, что это выступление было подготовлено заранее, такие условия совершенно точно «убили» бы практически любую другую машину – но только не Enduro. Ноутбуки и планшеты этой серии предназначены специально для самых сложных промышленных сред, они созданы из ударопрочных материалов с учетом военных стандартов США MIL-810G и обладают степенью защищенности до IP65. Целевая аудитория – сотрудники служб быстрого реагирования, организаторы мероприятий, специалисты, работающие в полевых условиях и на производстве, да и любой пользователь, который часто носит свой гаджет с собой, рискуя повредить. 

В данной линейке на данный момент два ноутбука. Acer Enduro N7 — это защищенный ноутбук, сертифицированный по стандарту IP65, способный выдерживать падение на твердый пол, практически полностью закрытый от проникновения пыли и воды. Экран 14-дюймов, яркость 700 нит пригодна для любых условий освещения, в комплекте два аккумулятора (съемный на 10 часов работы и встроенный) с возможностью «горячей» замены. Начинка ноутбука – четырехъядерный Intel Core i5 8-го поколения, доверенный платформенный модуль Trusted Platform Module (TPM) 2.0 для обеспечения информационной безопасности, система оптимизации Acer Enduro Manageability Suite (AEMS) для простого развертывания служб и системных конфигураций на множестве устройств одновременно. Также датчик отпечатков пальцев для Windows Hello.

Acer Enduro N3 – младшая модель в серии, ее отличает компактность: толщина 24,85 мм и вес менее 2 кг. Защита от пыли, капель жидкостей и воды обеспечивается по стандарту IP53 – как видим, пылезащита здесь практически как у младшего брата, а вот с водой нужно всё же быть осторожным. В качестве укрепляющих элементов корпуса здесь усиленные углы для защиты от падений, устройство также имеет стекло Corning Gorilla и водонепроницаемый вентилятор Aquafan. Стойкость к киберугрозам обеспечивается благодаря упомянутым выше Discrete Trusted Platform Module и AEMS, а также защите жестких дисков паролем. Автономность от аккумулятора – до 13 часов. Под корпусом – процессор Intel Core i7 10-го поколения и 32 ГБ оперативной памяти DDR4, дополнительный дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce MX230 и жесткий диск SSD PCle Gen3 NVMe на 512 ГБ.

В линейке также представлены несколько защищенных планшетов, которыми удобно пользоваться, в том числе, в перчатках: 10-дюймовые Acer Enduro T5 (ET510-51W) и Acer Enduro T1 (ET110-31W), а также 8-дюймовый Acer Enduro T1 (ET108-11A). 

ConceptD: мыслить технологично и креативно

В последние годы многие производители стали обращать повышенное внимание на пользователей занимающихся креативным трудом: программистов, графических дизайнеров, видеоблогеров, фотографов и иллюстраторов, звукорежиссеров и пр. Для такого рода занятий требуется компактная, но в то же время производительная машина с представительным дизайном и мощным аккумулятором – для быстрого выполнения ресурсоемких процессов, зачастую в автономном режиме. 

Компания Acer не осталась в стороне и расширила семейство ноутбуков, настольных компьютеров и мониторов серии ConceptD. Открывают линейку Ноутбуки ConceptD 3 Ezel и ConceptD 3 (14 и 15,6-дюймов), которые компания позиционирует как устройства для студентов-дизайнеров, фрилансеров и небольших дизайн-студий. Сконструированные с приоритетом на качество изображения и мощные графические характеристики, ConceptD 3 Ezel и ConceptD способны быстро и качественно справляться со средними и сложными зазачами САПР. 

ConceptD 3 выполнен в традиционном форм-факторе и оснащен графическими процессорами NVIDIA Quadro T1000 (ConceptD 3 Pro) или GeForce GTX 1650Ti, а также процессорами Intel Core H-серии 10-го поколения. Точную цветопередачу обеспечивают FHD-дисплеи. Автономность –  до 20 часов работы. 

В свою очередь, ConceptD 3 Ezel — это ноутбук-трансформер, с подсвеченными клавишами, крупной стеклянной сенсорной панелью и инновационным шарниром Ezel. Ноутбук имеет целых шесть вариантов использования: режим для рисования или презентаций, регулируемый приподнятый режим, традиционный режим ноутбука, режим планшета и режим совместного использования. Автономность – до 18 часов работы. Внутри – процессоры 10-го поколения Intel Core i7-10750H илиi5-10300H, видеоадаптер NVIDIA Quadro T1000 (ConceptD 3 Ezel Pro) или GeForce GTX 1650Ti, твердотельный накопитель PCIe SSD на 1 ТБ. 

Продолжает линейку настольный компьютер малого форм-фактора ConceptD 100 с процессором Intel Core 9-го поколения и графическим процессором NVIDIA GeForce или Quadro. Поставляется он с 256 ГБ сверхбыстрой SSD и 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Наконец, были представлены мониторы Мониторы ConceptD CP5 и CP3, созданные, согласно концепции Acer, для профессиональных создателей компьютерной графики, видеомонтажеров и художников-мультипликаторов. Их особенность – в высоком разрешении, точности цветопередачи, широком цветовом диапазоне, возможности работы с HDR-контентом, высокой частоте обновления изображений без размытости и большом экране. 

Chromebook Spin 713: Трансформируюсь!

Acer Chromebook Spin 713 – это продукт совместного «творчества» Acer и Intel в рамках инновационной программы Intel Project Athena. В этом году ассортимент этого модельного ряда расширился за счет Acer Chromebook Spin 713 (CP713-2W) и Acer Chromebook Enterprise Spin 713 с  процессорами Intel Core™ 10-го поколения, 13,5-дюймовыми сенсорными дисплеями VertiView (устойчивое к царапинам стекло Corning Gorilla Glass и улучшенное соотношение сторон 3:2) и поддержкой Android App. Помимо мощных процессоров, ноутбуки снабжены DDR4 SDRAM до 16 Гб и жестким диском SSD до 256 Гб (PCIe NVMe). 

Отмечается, что алюминиевый корпус Acer Chromebook Spin 713 имеет усиленную конструкцию, обеспечивающую надежность класса Military (стандарт MIL-STD 810G), устойчив к вмятинам, царапинам и коррозии, а сенсорная панель некоторых версий устройства покрыта дополнительным слоем антимикробного стекла Corning Gorilla Glass. Вес этого компактного устройства – всего 1,37 кг. 

Acer Chromebook Enterprise Spin 713 замечателен тем, что поставляется с пакетом Chrome Enterprise Upgrade, который помогает предприятиям управлять множеством устройств, создавая безопасную и продуктивную среду для сотрудников, работающих в «облаке». 

Помимо указанных выше устройств, Acer представляет совсем «карманный» ноутбук-трансформер Acer Chromebook Spin 311 (CP311-3H) с 11,6-дюймовым дисплеем Corning Gorilla Glass и временем автономной работы до 15 часов. Отмечается, что он хоршо подойдет для студентов – для выполнения домашних заданий и учебных проектов. Его характеристики: процессор Mediatek MT8183, вес около 1 кг, сенсорный IPS-дисплей с HD-разрешением (Corning Gorilla Glass), широкоугольная веб-камера, Wi-Fi адаптер стандарта 802.11ac 2x2 MU-MIMO и Bluetooth 4.2.

Acer Swift 5: портативность класса «ультра»

При 14-дюймовом сенсорном дисплее FHD IPS (яркость 300 нит, охватывает 72% диапазона NTSC, узкие рамки) новый Acer Swift 5 весит менее 1 килограмма. Такой вес позволяют обеспечить высококачественные магниево-литиевые и магниево-алюминиевые сплавы, а также тонкий корпус – 14.95 мм. Несмотря на это, устройство очень мощное: процессоры нового поколения Intel Core с мощной интегрированной графикой на базе новой архитектуры Intel Xe (доступны варианты с дополнительным видеоадаптером NVIDIA GeForce MX350), высокоскоростной твердотельный накопитель PCle SSD на 1 ТБ, 16 ГБ оперативной памяти, а также 56-ваттная батарея (заявленная автономность – целый день) с поддержкой  быстрой подзарядки.

К «имиджевой» составляющей Swift 5 относится элегантный дизайн, узкие рамки дисплея, цельнометаллический корпус и две цветовые разновидности корпуса: «Зеленый туман» и «Золотой сафари». Особый шарнир слегка приподнимает устройство при открытии крышки, что улучшает эргономику при наборе текста и делает отвод тепла более интенсивным. Уже упомянутое ранее антимикробное стекло Corning Gorilla Glass.

Swift 5 оснащен встроенным считывателем отпечатков пальцев, и поддерживает функцию Wake on Voice, позволяя пользователям отправлять запросы в систему Windows 10 даже при выключенном экране.

Predator: всё, что необходимо геймеру

В этом году мы уже делали обзор одной из моделей ноутбука семейства Predator: Predator Helios 300. И вот продолжение этой истории: летом Acer выпустил на рынок целую геймерскую экосистему – игровые ноутбуки, настольные компьютеры, мониторы и аксессуары, включая не толькло знакомые всем мыши, но и целое игровое кресло.

Итак, обновленные ноутбуки Helios 700, Helios 300, Triton 300 и Nitro 7 теперь предлагаются с процессорами Intel Core 10-го поколения и мощными видеоадаптерами вплоть до NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER. По заверениям производителя, эти устройства, оставаясь портативными гарантируют мощь, равную настольному компьютеру. Машины оснащены улучшенными системами охлаждения, созданными по новым технологиям, и дополнительными тепловыми трубками.

Пожалуй, самое сильное впечатление среди этих моделей производит Helios 700 – обобенно на тех, кто до этого не сталкивался с индустрией игровых ноутбуков. Дело в том, что у этого устройства выдвижная клавиатура HyperDrift, которая на полкорпуса отъезжает вперед для удобства использования. Помимо начинки, обеспечивающей ноутбуку необходимую для самых требовательных игр производительность, впечатляет и эргономика устройства вкупе с возможностью настроек. Сюда входит обновленная клавиатура, оснащенная подсветкой RGB, с отдельной настройкой для каждой клавиши и технологией защиты от фиктивных нажатий: механические переключатели MagTek для клавиш WASD и новые клавиши с повышенной точностью и вогнутым профилем, предназначенные для гоночных игр – с возможностью замены клавиш на более удобные. Приложение Predator Sense поможет отрегулировать подсветку и точку срабатывания.

В список устройств, показанных Acer в 2020 году, попали также игровые мониторы Predator X25 и Predator XB3, высокопроизводительные игровые компьютеры Predator Orion 9000 и Orion 3000,  игровые настольные компьютеры Nitro 50, геймерская мышь Predator Cestus 350, а также игровое кресло Predator Gaming Chair x OSIM, «обученное» различным расслабляющим массажным техникам и снабженное Bluetooth-динамиками в районе подголовника. Подробнее о них можно узнать здесь.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer