В линейке бренда HiWatch появились IP-камеры с технологией ColorVu

Модели DS-I250L и DS-I253L стали первыми IP-камерами в продуктовой линейке бренда HiWatch, которые получили поддержку фирменной технологии ColorVu. IP-камеры передают полноцветное изображение высокой четкости при слабом освещении или полном его отсутствии. Технология ColorVu расширяет возможности продуктовой линейки бренда HiWatch для проектов в сегменте малого и среднего бизнеса, а также для обеспечения безопасности частных территорий.

Как и в линейке оборудования Hikvision ColorVu, в IP-камерах HiWatch DS-I250L и DS-I253L используются усовершенствованные объективы с апертурой F1.0, мягкая неослепляющая LED-подсветка дальностью до 30 метров. Еще одной отличительной особенностью линейки камер ColorVu является высокая светочувствительность матрицы: показатель минимальной освещенности составляет 0.001 лк, тогда как в стандартных моделях HiWatch на порядок ниже – 0.01 лк.

Новинки представлены в двух вариантах корпуса: цилиндрическая DS-I250L и купольная DS-I253L. Модели поддерживают функцию RoI (область интереса), которая позволяет кодировать с максимальным качеством ту область кадра, где происходят наиболее значимые с точки зрения безопасности события. При этом остальная часть изображения подвергается большей компрессии, что снижает нагрузку на сеть передачи данных и экономит место на диске. 

Для обеспечения сетевой безопасности устройств реализован фильтр IP-адресов. Функция защищает камеры от несанкционированного подключения с IP-адресов, которые не добавлены в список разрешенных.

Камеры работают в диапазоне температур от -40 до +60 градусов. Поддерживают питание по технологии PoE и от внешнего источника питания 12В. 

Максим Савельев, менеджер по продуктам бренда HiWatch:

«Появление в линейке HiWatch IP-камер с технологией ColorVu можно назвать новым этапом развития систем видеомониторинга в бюджетном сегменте. Полноцветное изображение в режиме 24/7 при любом освещении и даже его полном отсутствии позволяет обеспечить безопасность на объектах, для которых важным условием является круглосуточное наблюдение. При разработке данного решения нашей главной задачей было обеспечить оптимальный баланс между стоимостью и функционалом. Новые камеры обладают характеристиками и поддерживают функции, которые необходимы для построения качественной, надежной, но при этом доступной системы безопасности. В текущих условиях рынка такая потребность есть у большого количества объектов малого и среднего бизнеса, а также у заказчиков из частного сектора». 

Ключевые характеристики DS-I250L и DS-I253L

  • Разрешение 2 Мп
  • Поддержка технологии ColorVu
  • Фиксированный объектив 2.8/4 мм
  • Поддержка кодеков сжатия H.265+/H.265/H.264+/H.264
  • Неослепляющая LED-подсветка дальностью до 30 м
  • Цифровой WDR
  • Защита от пыли и влаги IP67

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, видеокамеры Hikvision