Facebook запустил сервис Instagram Reels

На фоне возможных проблем с доступом американцев к популярному сервису TikTok, компания Facebook запускает собственный аналог соцсети, получивший название Instagram Reels.

Работа над проектом началась не вчера, и еще в 2019-м году продукт тестировался в Бразилии, и был запущен в работу в нескольких европейских странах. Теперь же сервис становится действительно глобальным, выходя в первую очередь на рынок Соединенных Штатов и других англоязычных стран. В общей сложности доступ к нему открывается одновременно в полусотне государств.

Основное предназначение нового сервиса просмотр небольших по продолжительности видеоматериалов. Разработчики позиционируют его в качестве шага к новым возможностям в сегменте просмотра развлекательных видео.

Необходимо отметить, что использовать Instagram Reels можно будет и в России, но в нашей стране его возможности окажутся существенно ограниченными. Компания Facebook не обладает правами использования музыки, поэтому пользователи смогут только просматривать видеоконтент, не имея доступа к музыкальным композициям.

Напомним, что сегодня сервис TikTok пользуется большой популярностью, но из-за его принадлежности китайскому бизнесу в США рассматривают возможность закрытия к нему доступа по причине передачи данных американских граждан на серверы в Китае.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Facebook