TikTok удалил более 200 видео по требованию России

Директор популярной сети TikTok для создания и публикации коротких видео Тео Бертрам в своём интервью заявил, что сервис удалил свыше 200 видео из-за претензий со стороны российских властей. По его словам общее количество выполненных запросов от различных государств мира превысило 500 штук за последние 3 месяца.

По требованию России на портале TikTok было удалено свыше 200 видео различного содержания. Об этом в своём интервью каналу CNBC заявил директор по связям с руководствами стран в Европе Тео Бертрам. Он отметил, что с июня 2020-го года поступило свыше 500 запросов на удаление контента из TikTok от руководства различных стран, и около половины из них поступило от российских властей. В сети сообщали, что причиной запросов стали ролики, содержащие ЛГБТ направленность, однако в пресс-службе компании эту информацию опровергли.

Бертрам также отметил, что помимо рассмотрения запросов от пользователей TikTok и руководства стран, на портале имеется и внутренняя модерация публикаций. Так за 2020-й год было удалено свыше 100 миллионов роликов, нарушающих правила пользования сервисом - размещение видео с наготой, насилием, призывом к суициду и членовредительством, оскорблениями и другим опасным контентом.

Стоит отметить, что ранее представители TikTok заявили, что снижают охват роликов от инвалидов, представителей ЛГБТ и людей страдающих аутизмом. По мнению компании такой ход позволит предотвратить травлю и издевательства над ними.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, мобильные приложения