МТС рассматривает возможность покупки «Тинькофф банка»

В мессенджере Telegram появилась информация о новом возможном покупателе «Тинькофф банка». Если изначально основным покупателем актива рассматривалась компания «Яндекс», то сегодня появилась информация о наличии интереса к кредитной организации со стороны одного из лидеров российского рынка мобильной связи МТС.

По данным авторов в настоящее время владелец банка Олег Тинькофф одновременно ведет переговоры с двумя потенциальными покупателями, и ни с одним из них принципиальной договоренности пока не достигнуто. При этом представители указанных сторон никак не комментируют появившуюся информацию.

Напомним, что информация о продаже половины прав на «Тинькофф банк» его владельцем появилась в начале октября от самого Олега Тинькова. Он сообщил, что финансовая организация планирует выйти на уровень клиентской базы в 20 миллионов человек и показатели прибыльности в 1 миллиард рублей. Именно для достижения этих показателей и планировалась продажа части акций. При невозможности продажи достичь указанных показателей придется позднее.

Ранее в компании TCS Group сообщали о наличии предварительных договоренностей с «Яндекс» о покупке банка, причем даже была названа сумма в 5,5 миллиардов долларов. Тем не менее, никаких официальных двусторонних бумаг потенциальными участниками сделки не называется.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: МТС, слияние поглощение, Тинькофф банк