Интернет и ТВ в России могут подорожать до 20%

В следующем году в России ожидается повышение тарифов на интернет и домашнее телевидение. По оценкам топ-менеджеров организаций, предоставляющих цифровые услуги, рост может составить до 20%.

В течение следующего года ожидается повышение стоимости услуги операторов связи - на интернет, телефонию и домашнее телевидение. Более 70% топ-менеджеров компаний-провайдеров, участвовавших в исследовании аналитического агентства Telecom Daily, отметили вероятность увеличения тарифов на 10-20%. Основной причиной, называемой специалистами, является возможное ухудшение экономической ситуации в стране из-за пандемии коронавируса. Также среди популярных причин назывались необходимость соблюдения "Закона Яровой" и ослабление рубля - большинство операторов покупают оборудование за валюту.

В то же время, большинство компаний-провайдеров не испытывает проблем с финансовым обеспечением. А почти половине из них хватает денежных средств не только на сопровождение работы сетей, но и на развитие индустрии.

Согласно проведенному исследованию, средняя сумма, которую россияне тратят в месяц на домашний интернет с 2018 года выросла с 350 до 405 рублей. А общий объем используемого трафика в месяц только за первое полугодие 2020 года показал сильный рост, увеличившись на треть - до 29 млрд Гб.

Топ-менеджеры также отметили, что активный рост тарифов начался в 2018-м году - основным катализатором стал принятый "Пакет Яровой". Ранее повышение цен на услуги сдерживала естественная конкуренция между операторами.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, кабельное телевидение, цифровое ТВ