Скорости мобильного интернета в Сосногорске выросли на треть

Максимальная скорость передачи данных у абонентов МТС в Сосногорске теперь достигает 150 Мбит/с, а средняя увеличилась более чем на 30%.

За счет внедрения технологии MIMO 4x4 МТС обеспечила не только рост скорости 4G для абонентов, но также подготовила сеть к использованию следующих поколений связи.

Кроме того, на скорость мобильного интернета позитивно повлияло расширение используемых диапазонов. На новых базовых станциях компания добавила LTE2600FDD и LTE2600TDD, что повышает скорость передачи данных и количество одновременных пользователей в сети. Это наиболее актуально для частей города с большим количеством пользователей, таких как 6-й микрорайон.

Выросли скорости и в других районах Сосногорска и его пригородов. Так, абоненты МТС могут без «заиканий» смотреть HD-видео, хоть в районе автостанции или 5-м микрорайоне, хоть в Нижнем Одесе и Войвоже. Максимальные скорости мобильного интернета в Сосногорском районе достигают 150 Мбит/с.

«Одной из основных наших задач в Сосногорске было дать абонентам МТС возможность использовать мобильный интернет по максимуму. Госуслуги онлайн, удаленная работа, дистанционная учеба, даже медицина онлайн — мы просто не представляем уже решение многих повседневных задач без быстрой передачи данных. С ростом числа заболевших, растет и нагрузка на нашу сеть. Ведь люди и на самоизоляции продолжают учиться, работать, оплачивать коммунальные услуги, в общем жить. И сегодня наша сеть на 100% готова обеспечить им комфортные условия для интернет-серфинга», — рассказал технический директора филиала компании МТС в Республике Коми Кирилл Ставский.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС