Видеосервис Quibi закрывается спустя полгода существования

Мобильный видеосервис Quibi закрывается спустя всего полгода после запуска. По словам основателей платформы, такое решение было принято для сохранения части инвестиций, сумма которых превышает 1,75 млрд

Генеральный директор студии DreamWorks Джеффри Катценберг объявил о закрытии своего стартапа - сервиса для просмотра видео на мобильных устройствах Quibi, спустя полгода после запуска. Вместе с сооснователем Мегом Уитманом, бывшим топ-менеджером компании HP, они приняли решение о прекращении работы сервиса. Основной причиной владельцы Quibi назвали отсутствие вариантов для развития и повышения популярности видеосервиса.

Платформа Quibi была задумана, как сервис для просмотра коротких видео на смартфонах - основным направлением была публикация сериалов и фильмов, длиной 5-10 минут. Сервис предназначался для людей, которым постоянно не удавалось досмотреть кино или серию из-за ограниченного свободного времени. Идея стартапа бурно обсуждалась в ходе зарождения платформы, а в качестве инвесторов были привлечены такие гиганты, как Alibaba Group, JPMorgan и другие. Общая сумма инвестиций превысила 1,75 млрд долларов. Также для создания эксклюзивного контента на платформу были приглашены актеры Лиам Хемсворт, Дженифер Лопес, Риз Уизерспун, а также режиссеры - Стивен Спилберг, Кевин Харт и Антуан Фукуа.

Сервис, запущенный в апреле, постепенно набирал популярность, однако продолжающаяся пандемия коронавируса привела к снижению использования смартфонов. А выпущенные приложения для телевизоров на базе Smart TV, Apple TV, Google TV и других платформах, не смогло улучшить ситуацию.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры