Стартовали продажи iPhone 12 в России

Россияне уже получили возможность приобрести на последние новинки линейки iPhone от компании Apple. Продажи открылись с 23-го октября. Ритейлеры отмечают, что в нынешнем году объем предварительных заказов, открытых за два дня до появления новинок в магазинах, оказался существенно выше, чем в 2019-м году. Не повлиял на ситуацию даже коронавирус.

Около 80% всех продаж традиционно приходится на крупнейшие российские города. Несмотря на высокий ценник, модель пользуется значительной популярностью. Причины этого специалисты видят не только в узнаваемости бренда, но и серьезных технических отличиях iPhone 12 от модели предыдущего года.

Напомним, что начальная стоимость базовой версии iPhone 12 оценивается в России в 80 тысяч рублей, а самый доступный из iPhone 12 Pro имеет ценник на 20 тысяч рублей дороже. Последний предлагается в четырех цветах корпуса и трех вариантах встроенной памяти 128-524Гб.

Наиболее крупные смартфоны Pro Max имеют увеличенный до 6,7 дюйма экран (6,1 дюйма у версии Pro), а стоимость такого устройства начинается от 110 тысяч рублей.

По данным ритейлеров в настоящее время наиболее покупаемой является модель 12 Pro в синем корпусе с объемом памяти в 256Гб. В целом именно смартфоны iPhone 12 Pro формируют большую часть продаж. По статистике на них приходится около 80% всего объема зарезервированных в стране устройств.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone