Партнерские программы Cisco сводятся в одну – на единой платформе

Вчера на конференции Partner Summit Digital компания Cisco объявила о крупнейших за прошедшее десятилетие изменениях в работе с партнерами. Весь учет и вознаграждения за специализации партнеров при работе с заказчиками теперь будут происходить в рамках единой, унифицированной партнерской программы. Кроме того, Cisco запускает новую технологическую платформу для консолидации всех ресурсов, которые могут потребоваться партнерам в ходе сотрудничества.

Единая программа вместо нескольких отдельных

За следующие 1-1,5 года Cisco намерена значительно упростить структуру существующей схемы взаимоотношения с партнерами и скомпоновать около десяти существующих отдельных программ в единую –  New Cisco Partner Program. По заверению вендора, участники новой программы получат больше возможностей для дифференциации по разным направлениям своего бизнеса – от классической перепродажи и предоставления управляемых услуг до разработок и консалтинга.

 

Новая партнерская программа Cisco предназначена для четырех ключевых специализаций партнеров вендора

Новая партнерская программа Cisco предназначена для четырех ключевых специализаций партнеров вендора

 

Оливер Тушик (Oliver Tuszik), старший вице-президент Cisco

Цифровая трансформация ускоряется невиданными темпами, и наши программы и платформы должны отражать оптимальные для нас и для партнеров методы взаимодействия. Предлагаемые изменения упростят участие в программе и дадут Cisco и партнерам возможность повысить маневренность, конкурентоспособность и прибыльность. Что бы ни случилось в будущем – мы будем готовы.

Новая программа основывается на четырех ключевых специализациях партнеров Cisco: «интегратор» (Integrator), «провайдер» (Provider), «разработчик» (Developer) и «консультант» (Advisor). Партнеры могут выбирать любые специализации, наиболее соответствующие их бизнесу, в любом сочетании. Золотой сертификат Cisco Gold остается краеугольным камнем новой программы, при этом совершенствуются уровни Premier и Select, с тем чтобы партнеры при работе с заказчиками имели необходимую степень свободы для дифференциации. Важно, что действующие партнеры Cisco будут автоматически включены в новую программу.

 

Элизабет Де Доббелер (Elisabeth De Dobbeleer), вице-президент Cisco по работе с партнерами в регионе EMEAR

Элизабет Де Доббелер (Elisabeth De Dobbeleer), вице-президент Cisco по работе с партнерами в регионе EMEAR

 

Марк Сёрплас (Marc Suplus), вице-президент по стратегии, планированию и программам

Пандемия еще больше усилила процессы трансформации наших партнеров, направленные на предоставление бизнесу управляемых услуг и сервисов SaaS, на разработку приложений и проектов автоматизации на платформах Cisco, на создание полной потребительской ценности по всему жизненному циклу. Мы сделали решительный шаг, уничтожив барьеры, разделявшие участников разных программ, и предоставили партнерам большую свободу выбора и преобразований по всем направлениям бизнес-взаимодействия с Cisco.

«Создание доверительных отношений в партнерской среде Cisco очень важно: мы хотели бы видеть, что происходит в нашем сообществе, что происходит с нашими заказчиками. Задача Cisco – не только повысить гибкость ИТ и отказоустойчивость бизнеса заказчиков, но и стать проводником между партнерами и заказчиками своих ИТ-решений. И новая партнерская программа, единая для всех участников нашего сообщества, станет очередным шагом для укрепления этих взаимоотношений», – считает вице-президент Cisco по работе с партнерами в регионе EMEAR Элизабет Де Доббелер (Elisabeth De Dobbeleer).

По словам экспертов Cisco, New Cisco Partner Program обладает несколькими ключевыми преимуществами. Во-первых, партнеры не ставятся в жесткие рамки и могут демонстрировать заказчикам свои уникальные возможности – что стимулирует гибкость партнера на различных направлениях взаимодействия с заказчиками (дистрибуция, управляемые услуги, разработка, консалтинг). Во-вторых, программа содействует повышению конкурентоспособности компаний-партнеров на рынке благодаря тому, что наряду с традиционными дистрибьюторскими сервисами компания может продемонстрировать свой опыт в области управляемых услуг, разработок и консалтинга. В свою очередь, у партнера появляются новые возможности увеличить прибыльность за счет перехода от обслуживания жизненного цикла продукта к модели подписок (recurring customer value). «Так как регулярный доход необходимо получать в течение всего жизненного цикла, ключевой является специализация по работе с заказчиками Customer Experience Specialization. Она будет засчитываться в специализациях Integrator и Provider и станет необходимой для получения статуса Gold Integrator в конце 2021 г.», – говорится в сообщении Cisco.

Partner Experience Platform (PXP) – всё в одном

Первая партнерская digital-платформа Cisco – PXP – станет единым источником для всех ресурсов, которые  могут потребоваться партнерам при работе с вендором. Ее функционал предназначен для совместной работы Cisco и партнеров в подключенной экосистеме – речь идет о совместных разработках и продажах. Помимо повышения качества сотрудничества, платформа призвана и продвигать корпоративную культуру Cisco, в которой партнер стоит на первом месте.

 

Новая платформа для партнеров – Cisco PXP

Новая платформа для партнеров – Cisco PXP

 

По информации Cisco, платформа PXP объединит более 100 инструментов, приложений и порталов, помогая партнерам ориентироваться в их многообразии и функционале. Она ускорит подключение компаний к партнерским программам Cisco и расширит возможности совместных продаж.

Йосе ван-Дейк (Jose van Dijk), вице-президент Cisco по операциям и работе с партнерами

PXP – это готовая к будущему платформа, которую мы разработали вместе с партнерами. Нашей целью было создать новый цифровой канал и обеспечить цифровую маневренность партнеров на протяжении всего жизненного цикла партнерства».

Кроме того, PXP предоставит партнерам аналитические сведения для использования новых возможностей, оптимизации премиальной системы и мониторинга производительности партнеров. Обновления, которые будут предлагаться в течение года, включат возможности сопоставительного анализа, ускоренные зачисление и адаптацию, а также цифровое сообщество для совместной работы партнеров.

Изменения в партнерской программе будут вступать в силу во всем мире в течение 2021 года. С 30 ноября 2020 года Partner Experience Platform (PXP) будет доступна всем глобальным партнерам Cisco.

 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Cisco