Компания Илона Маска SpaceX запустила бета-версию спутникового интернета

Компания SpaceX предложила принять участие в тестировании широкополосного спутникового интернета, получившего название Starlink. Для доступа к экспериментальной сети необходимо купить спецоборудование и оформить подписку, стоимость которой составит 99 долларов в месяц.

Американская компания SpaceX, основанная Илоном Маском, запустила бета-версию спутникового интернета Starlink. Компания предлагает пользователям принять участие в тестировании сети - приложение проекта уже появилось в интернет-магазине App Store. С его помощью пользователи смогут сообщать об ошибках, а также тестировать нагрузку. Для подключения к интернету необходимо приобрести у компании оборудование (включая WiFi роутер), стоимость которого оценивается в 499$, а также оформить подписку за 99$ в месяц.

Представители SpaceX отмечают, что на текущий момент не стоит ожидать быстрого доступа в интернет. В ходе бета-тестирования скорость подключения к сети будет составлять 50-150 Мбит/сек, при этом средняя задержка сигнала будет составлять 20-40 мс. Также ожидаются перебои в подключении к интернету. По мере запуска новых спутников на околоземную орбиту, качество и стабильность работы сети будут улучшаться. Согласно планам компании, к 2021-му году они планируют снизить задержку до уровня 16-19 мс.

Стоит отметить, что на территории России появление доступа к сети от Starlink не ожидается. Основными причинами станут Роскосмос и органы ФСБ, которые выступают против работы с американской стороной.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет