Россвязь и Роспечать могут быть расформированы

В России в будущем могут исчезнуть Роспечать и Россвязь. Подобный вариант развития событий не исключили в Госдуме. Информацией об этом поделился с прессой депутат Александр Хинштейн. Возможную ликвидацию федеральных агентств рассматривает правительство в рамках инициированной программы структурных преобразований в системе исполнительной власти.

По словам парламентария, в рамках оптимизации Минцифры не планируется изменять положение Роскомнадзора, так как никаких вопросов к работе службы нет. Что касается агентств, то относительно их дальнейшей судьбы четкой ясности пока нет.

В целом практика распределения ответственности между несколькими уровнями: министерства, службы и агентства, признали неудачной, что и ведет очередной серии структурных изменений, призванных повысить уровень эффективности работы правительства.

По неофициальным пока данным планируется провести укрупнение департаментов, сделав для них минимальную численность сотрудников от 40 человек, в то время как сегодня больше половины имеют меньший штат. По мнению независимых экспертов изменения будут происходить в первую очередь на низовом уровне.

Напомним, что премьер Михаил Мишустин заявил о начале реформирования системы управления в правительстве в понедельник 16-го ноября. Работа должна начаться с начала нового года, и своей конечной целью ставит сокращение штатов сотрудников без ухудшения качественных показателей работы.

Рубрики: Регулирование