Петербургский суд заблокировал аниме «Тетрадь смерти»

В Санкт-Петербурге Колпинский районный суд принял решение заблокировать ссылки, по которым были доступны аниме, признанные опасными. В список заблокированных попали "Тетрадь смерти" и "Инуяшики".

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга опубликовал решение Колпинского районного суда по иску о блокировке нескольких аниме. В поданных обвинением исках значились 49 ссылок на различные ресурсы. Согласно решению суда, должны быть заблокированы два сайта, демонстрирующие аниме "Тетрадь смерти" и "Инуяшики". Причиной этому стало отсутствие отметки возрастного ограничения "18+".

В пресс-службе отметили, что растиражированные публикации СМИ о полном запрете некоторых картин аниме является вымыслом. Ранее прокуратура Санкт-Петербурга направила иск в суд, где требовала признать аниме "Тетрадь смерти", "Эльфийская песнь" и некоторые другие опасными. В документе отмечалось наличие сцен жестокости, убийства и насилия, а также пропаганду самоубийства и террористической деятельности.

Решение суда подразумевает полное выполнение требований прокурора - после составления протокола запрос на блокировку будет направлен в Роскомнадзор. Стоит отметить, что в рамках направленного пакета исков суду предстоит вынести решение ещё по произведениям аниме «Межвидовые рецензенты», "Эльфийская песнь" и «Токийский террор», а также песни Моргенштерна "Я съел деда".

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Рунет