«Би Лайн GSM» объявил бесплатный день

Петербургский филиал компании «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») проведет завтра, 30 сентября, рекламную акцию «День бесплатных подключений». Клиентам будет предложен бонус при подключении к тарифному плану «Би + Тайм. Любимое лето», а также участие в розыгрыше, главный приз которого – год бесплатного обслуживания в сети «Би Лайн GSM».

Не смотря на название, бесплатное подключение не является главной сутью акции – как известно, в настоящее время все операторы подключают абонентов бесплатно, а сумма, оплачиваемая при подключении, вносится на счет клиента. Как пояснили в петербургском офисе «Би Лайн GSM», главное предложение оператора – участник акции получит $5 на свой счет в качестве подарка. В розыгрыше года бесплатного обслуживания будут участвовать те абоненты сети «Би Лайн GSM», на имя которых оформлен договор в салоне-участнике акции 30 сентября. Итоги акции планируется подвести 3 октября в прямом эфире «Радио Рекорд». «День бесплатных подключений» пройдет в салонах «Ультра Стар», «Связной», «Телефорум», «Евросеть», «Диксис», «КС Групп», «Астра-М», «Элиен», «Телеком Поинт», «Техносвязь», «Вест Телеком». Для участия необходимо заполнить купон, указав в нем свое имя и номер сотового телефона сети «Би Лайн GSM».

Проведение подобных акций – не редкость для петербургских сотовых операторов. В частности, с 20 апреля по 31 мая Северо-Западный филиал «МегаФона» дарил $5 всем подключающимся на тарифный план «Лайт».

Напомним, что «Би + Тайм. Любимое лето», был запущен в начале июня и стал одним из главных сезонных предложений «Би Лайн GSM». Главной особенностью нового пакета стала стоимость звонков на все любимые номера сети "Би Лайн GSM" - $0,01 за минуту разговора (все цены указаны без учета налогов). Стоимость исходящих звонков на мобильные телефоны Санкт-Петербурга и области составляет $0,05 за минуту. Исходящие местные мобильные вызовы в выходные дни сейчас будут стоить $0,025. Все звонки тарифицируются посекундно, начиная с 61-ой секунды.

На сегодняшний день он является лидирующим в структуре подключений у «Би Лайн GSM» - на «Любимое Лето» сейчас приходится до 90% всех новых подключений оператора. Именно благодаря этому тарифу компании удалось в июле этого года выйти в лидеры по количеству подключений, когда они выбилась в лидеры по подключениям, получив 38% абонентов или 100 тыс. подписчиков. В связи с популярностью тарифа, компания даже продлила возможность подключения на него до 31 декабря текущего года.

Другие петербургские GSM-операторы летом этого года также предложили сезонные тарифы, которые позволяли им поочередно выходить в лидеры по подключениям. Так, МТС выступила с акцией "Лето-Джинс", которая позволяет звонить абонентам Петербурга и Ленобласти за $0,03 в минуту круглосуточно. Это летнее предложение определило успех МТС в июне, когда компания получила 38% нового рынка. Сейчас, по оценкам аналитиков, в структуре новых подключений МТС "Джинс" занимает около 80%, из которых в июне на летнюю модификацию тарифа приходилось 50%.

Основные акции, с которыми встретил лето Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон", -- это запуск услуги "Белые ночи" (бесплатные звонки внутри сети ночью), удвоение сроков действия карт и запуск препейдного тарифа "Extra.Лайт". Его основное отличие -- одинаковая стоимость исходящих вызовов как внутри общероссийской сети "Мегафон", так и на мобильные телефоны всех сотовых операторов Петербурга – $0,07 за минуту. Недавно было объявлено, что к "Белым ночам" за лето подключилось 260 тыс. человек. Однако ударным для этого оператора стал тариф план "Extra.Лайт", который, по некоторым оценкам, к концу лета оказался лидирующим препейдным предложением на местном рынке. В августе дилеры сотовой связи даже были вынуждены ограничить подключение к препейдным тарифным планам "МегаФона" в Петербурге из-за нехватки стартовых пакетов.

Рубрики: Мобильная связь