ГК ICL продемонстрировала новые проекты на коллегии Минцифры РТ

28 января состоялось заседание итоговой коллегии Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

Группа компаний ICL продемонстрировала участникам несколько своих решений. Среди них - рабочее место госслужащего на базе российских процессоров Эльбрус и Байкал, разработанное компанией ICL Техно. В автоматизированном рабочем месте используются отечественные материнская плата и процессор, средства доверенной загрузки и антивирусной защиты. 

Компанией ICL Системные технологии был представлен проект по системе информационной безопасности для интеллектуального учета электроэнергии для ПАО «Россети Кубань». В рамках данного проекта были разработаны подсистема информационной безопасности для системы интеллектуального учета электроэнергии и специализированное программное обеспечение, с помощью которого собирались в единую базу мониторинга безопасности все события с приборов учета электроэнергии.

«В условиях нарастающей цифровизации экспертиза ГК ICL может стать серьезной опорой в реализации профильных государственных проектов. Наша задача – продемонстрировать, в каких областях и с помощью каких ресурсов компании это возможно осуществить», - поделился генеральный директор ГК ICL Е. В. Степанов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Татарстан, республика Татарстан, ICL-КПО ВС, ICL Services