МТС может планировать приобретение МТТ

Один из крупнейших мобильных операторов России намеревается приобрести телекоммуникационную компанию Межрегиональный ТранзитТелеком.

О планах МТС приобрести активы телеком-провайдера МТТ стало известно изданию «Ведомости». В компании МТС не стали опровергать или подтверждать информацию, но отметили, что рассматривают разные варианты для расширения портфеля продуктов и услуг для своих бизнес-клиентов. По предположениям собеседников издания, сумма сделки может составить около 150% от выручки компании МТТ.

Эксперты считают, что МТС могли заинтересовать интеллектуальные сервисы компании, например, виртуальная АТС для бизнеса, которая позволяет принимать сразу несколько звонков, анализировать и прослушивать разговоры. Такие решения позволяют сократить расходы на связь. Тем самым МТС хочет усилить свои позиции на рынке услуг для малого и среднего бизнеса.

Как сообщают в издании, сделка по покупке МТТ ранее обсуждалась с «Ростелекомом», но дальше обсуждения этот вопрос не ушел.

В феврале мы писали о работе МТС в 2020 году и о стратегии развития компании в дальнейшем.

Межрегиональный ТранзитТелеком является международным провайдером интеллектуальных решений для малого и среднего бизнеса в России. В список услуг и продуктов, которые предлагает МТТ своим клиентам входит виртуальная АТС, номер 8 (800), сервис голосового бота и аналитики звонков, а также IP-телефония и т.д. С 2006 года МТТ предоставляет услуги телефонной связи, но на данный момент доход от предоставления этих услуг снижается, т.к. их замещают интеллектуальные сервисы. В 2009 году МТТ получил лицензию на оказание услуг подвижной сотовой радиосвязи по модели MVNO. Но недавно компания заморозила проект развития интернета вещей, чтобы сосредоточиться на рынке облачных продуктов в сегменте виртуальных АТС.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, слияние поглощение, МТТ