Роскомнадзор пригрозил Twitter полной блокировкой в России

Руководство Twitter получило официальное предупреждение о блокировке, если в течение месяца не будут устранены выявленные нарушения. Пока компания никак не отреагировала на заявление Роскомнадзора о возможной приостановке работы сервиса в России.

По заявлению Роскомнадзора, ведомство имеет техническую возможность полной блокировки социальной сети Twitter в случае дальнейших нарушений российского законодательства.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что при установлении факта нарушений Закона, ведомство будет предпринимать соответствующие действия. По его словам, по аналогии с Twitter возможно снижение скорости трафика или полный запрет доступа и к другим иностранным сервисам на территории России. В качестве примера были названы судебные иски и штрафные санкции в адрес таких популярных иностранных соцсетей как Facebook и Instagram, а также видео-платформы YouTube.

После замедления работы Twitter были отмечены сбои в работе других интернет-сервисов. Господин Субботин подчеркнул, что Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим техническим проблемам. Действия ведомства по применению централизованного управления были четкими и безошибочными. Проблемы с работой других сайтов совпали с техническим сбоем одного из крупных отечественных провайдеров. Другие специалисты называют еще одну возможную причину — пожар в страсбургском центре обработки данных.


Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: социальные сети, Роскомнадзор, Twitter